Программа для учета товаров

12
E
На сайте с 02.05.2008
97
5220

Нужна простая оффлайн программа для составления базы товаров, желательно с возможностью создания в ней категорий/отдельных групп товаров. С возможностью указания нескольких видов цен (закупочная цена, цена для продажи в магазине). С возможность проставлять информацию по наличию товара на складе (есть товар, нет товара, ожидается поступление на склад).

В общем, этакий аналог 1С в мини-формате. Нужна бесплатная прога для домашнего использования и ведения домашней мини-бухгалтерии.

Если кто знает, подскажите плз. В гугле смотрела, особо толкового не нашла - либо платные.. Может как-то не так ищу.

p.s. Если не втом разделе создала такую тему, перенесите плз. Спасибо.

M0
На сайте с 04.02.2009
86

Excel же, не? :)

E
На сайте с 02.05.2008
97

Эксель, да.. Но хочется чтобы в программе забил накладную, выписал ее и в принтер отправил - оно красиво распечаталось..

А в экселе я конечно веду таблички, но ввиду незнания грамотного использования всех фишек и т.п. полезностей экселя, хочется какую-то прогу уже готовую к юзанью.

Изучать все тонкости работы в экселе времени нет..

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Effecty:
Нужна простая оффлайн программа для составления базы товаров, желательно с возможностью создания в ней категорий/отдельных групп товаров. С возможностью указания нескольких видов цен (закупочная цена, цена для продажи в магазине). С возможность проставлять информацию по наличию товара на складе (есть товар, нет товара, ожидается поступление на склад).

В общем, этакий аналог 1С в мини-формате. Нужна бесплатная прога для домашнего использования и ведения домашней мини-бухгалтерии.

Если кто знает, подскажите плз. В гугле смотрела, особо толкового не нашла - либо платные.. Может как-то не так ищу.

p.s. Если не втом разделе создала такую тему, перенесите плз. Спасибо.

Попробуйте бесплатную версию этого http://warehouseopen.org/home-ru/ Я ее под линуксом запускал. Сам основательно не пробовал, но одному своему заказчику предлагал - не понравилась.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
E
На сайте с 02.05.2008
97

Попробуем.. Я пробовала всякие там Ананас и т.п. которые в топе выдает по запросу "бесплатный аналог 1С" - все такое какашко (( Вот и создала уже тему.. Вдруг кто юзает и поможет с поиском..

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Effecty:
Попробуем.. Я пробовала всякие там Ананас и т.п. которые в топе выдает по запросу "бесплатный аналог 1С" - все такое какашко (( Вот и создала уже тему.. Вдруг кто юзает и поможет с поиском..

Это правильно. Вопрос на самом деле интересный. Просто обсуждение разбросано по темам и форумам. Да и ответа в общем то пока не видно.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Лучше скинуться нескольким и заказать разработку под эксель, которая будет близка к идеальной (для мелких) и под свои (будущие) нужды при необходимости допиливаться за 1000 рублей. Вряд-ли такое будет стоить сколько-нибудь дорого.

S
На сайте с 08.10.2014
50

Попробуйте

http://opsurt.ru/

S
На сайте с 26.05.2009
49

Посмотрите Купеческую книгу - программа для печати почтовых бланков, но есть возможность создать базу товаров с ценой и т.д.

E
На сайте с 02.05.2008
97

Жесткой надобности заказывать за деньги у меня нет :) Смысл тогда? Проще купить что-то платное в уже готовом виде.. Но вопрос то не в этом.. А в поиске бесплатного аналога.

---------- Добавлено 16.12.2015 в 16:08 ----------

shulyan:
Попробуйте
http://opsurt.ru/

По описанию заинтересовало.. буду устанавливать, тестировать.. Спасибо.

iromanov
На сайте с 22.12.2014
13
Effecty:

Смотря какой учет нужен? Если без бухгалтерии, то скорее всего подойдет Инетшоп. На двух проектах использую эту программу для каталога товаров и учета наличия товара по прайсам. Раньше у них был шаровый релиз на 5000 товаров, посмотреть можно тут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий