- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе утро!
В теме про апдейты Яши обнаружил интересное сообщение:
Не знаю, как в регионах, а по Москве и области в тематике "услуги" с гугла трафик хоть и есть, и ПФ неплохие, но заказов практически нет. Не понятно, кстати, почему. Вроде пользователь забил вполне конкретный запрос, и казалось бы - должен быть клиентский звонок, а его нет))
С год назад где-то в течении месяца проводил опрос клиентов на тему того, с какой поисковой системы они пришли на сайт, причем не по телефону спрашивали, а по факту выполненного заказа, то есть, непосредственно на объекте, в живом разговоре. Все поголовно - с яндекса.
Так что если у вас сайт заточен под реальные клиентские заказы - то по идее траф с гугла не особо то и важен. Хотя, повторюсь, я не знаю как с этим обстоят дела в регионах и, само-собой, зависит от услуг. Моя аналитика связана с тематикой ремонт окон и ремонт квартир.
Хотя с квартирами завязал полтора года назад и продал сайт.
Именно в живом))) это сложно для многих понять, но иногда сайты делают не для открутки рекламы или продажи ссылок. Но про желтенкий\синенький интернет да, часто приходилось после вопроса "вы нас нашли в яндексе или гугле" уточнять "ну жолтенький или синенький у вас интернет", в совсем запущенных случаях бывало и больше уточняющих вопросов.
Но таки все поголовно были с "желтенького"
И на фоне этого возник вопрос: стоит ли вообще серьезно подходить к позициям коммерческого сайта в Гугле, если в России он (Гугл) играет роль скорее информационного поисковика?
Как обстоят дела с заказами в других тематиках? Мб, я ошибаюсь, и, например, в тематике продаж футболок или компьютерных игр Гугл рулит)
Хотелось бы услышать ваше мнение, желательно с примерами из разных тематик.
Т.е. вы действительно считаете, что пользователи, которые юзают гугл - не покупают? :)
Какая выборка в ваших примерах? 100 человек? :)
Полная чушь же, забудьте.
И многие из этих конверсий в конечном счете стали покупателями?
Не думаю, что попательская способность у пользователей яндекса больше, чем у гугла. Скорее это всего лишь совпадения.
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Выборка за 3 месяца
Есть несколько знакомых со своими магазами и не большими производствами - проводили аналитику - 90 процентов заказов с Яндекса, так что это правда. Это как фейсбук и контакт - в фейсбуке платежеспособная публика, а в контакте нет.
Правда за последние полгода яндекс так засрал поиск, что адекватная платежеспособная публика может перейти в гугл или мейл.
один из примеров ИМ
Часто бывает что клиент губит продвижение в Гугл (например анкорным преспамом). А в Яндексе позиции нормальные. И тогда начинаются самооправдания - гугл не так и важен.
И многие из этих конверсий в конечном счете стали покупателями?
Это не какая-нибудь горе заявка с лендинга, а заказ в ИМ. Разумеется, многие. В цифрах не скажу.
Часто бывает что клиент губит продвижение в Гугл (например анкорным преспамом). А в Яндексе позиции нормальные. И тогда начинаются самооправдания - гугл не так и важен.
+1
оправдание неудачников и тех, кто не умеет нормально продвигать
странный вопрос у ТС))
как можно отказываться от трафика?!
всегда народ ищет где бы это еще хотя бы +10% к трафику сделать... а тут поисковую систему рубят!
тогда уже сразу вопрос стоит задавать - а нужен ли сайт? может просто повесить заглушку и продажи пойдут...