- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Моему блогу всего около месяца, посещаемость обычно была небольшой. Три дня назад пришлось переехать на новый хостинг, с этого момента начались проблемы: каждые 5 минут определенную страницу сайта (всегда одну) посещает бот. Таким образом в сутки набирается довольно приличная нагрузка.
Отслеживаю посещения при помощи плагина Counterize, он ip распознать не может. Что делать? Банить по ip? Как тогда его можно узнать? Пробовала при помощи запросов php, но, видимо, моих познаний в этом недостаточно: не вышло. Есть какой-то другой способ?
каждые 5 минут определенную страницу сайта (всегда одну) посещает бот. Таким образом в сутки набирается довольно приличная нагрузка.
раз в 5 мин и это нагрузка?
Может ну его, этот новый хостинг?
Как тогда его можно узнать?
Оу.. как это - зная, что это бот и ломится каждые 5 мин, но не узнавать его?
наймите оптимизатора ботов он все решит.
у меня вообще боты регистрировались постоянно на сайте - поставил капчу и прошло. теперь спамят в комментариях - думаю тоже есть какое то решение. Ну а с ip адресами вроде где то видел решение для яндекс-метрики. Там в коде добавляются какие то строки. Поищите в поиске
Здравствуйте!
Моему блогу всего около месяца, посещаемость обычно была небольшой. Три дня назад пришлось переехать на новый хостинг, с этого момента начались проблемы: каждые 5 минут определенную страницу сайта (всегда одну) посещает бот. Таким образом в сутки набирается довольно приличная нагрузка.
Отслеживаю посещения при помощи плагина Counterize, он ip распознать не может. Что делать? Банить по ip? Как тогда его можно узнать? Пробовала при помощи запросов php, но, видимо, моих познаний в этом недостаточно: не вышло. Есть какой-то другой способ?
Можно блокировать ботов вручную или по типовым признакам, но это не самое правильное решение. Правильно будет оптимизировать сайт, чтобы боты (и не только боты) создавали минимум нагрузки.
У меня такое было 2-3 дня были на сайте, потом пропали боты.
Можете попробовать такое решение
https://cleantalk.org/
Для WordPress и Joomla будет полезно включить такую опцию https://cleantalk.org/cleantalk-spam-firewall
На хостинге Awstats нельзя поставить что ли? Смотрите тогда логи руками или софт используйте локальный, в любом случае логи посещений надо включить.
Можете попробовать такое решение
https://cleantalk.org/
Александр, а Вы давно им пользуетесь? Насколько он эффективен? Существуют ли другие аналоги, насколько различаются объемом функционала?