- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня наблюдаю огромный скачок трафика из Яндекса. В основном по 3 запросам. Если обычно по ним было не более 10 в день, то к концу суток уже 54/43/28. Причем один из них вообще НЧ, по вордстату около 38 запросов в месяц.
Все переходы регулярны по ходу дня и однотипны - просмотр 1-2 страниц в течение 20-50 секунд, соответственно, по Яндексу практически без отказов. Однако никто из них не переходит по партнерским ссылкам, хотя запросы целевые. В Вебвизоре они выглядят вполне естественно.
Что это? Накрутка поведенческих фактором со стороны? Но сайт то хоть и коммерческий (тематика азартных игр), но молодой и небольшой, в сутки около 40-50 переходов. Никаких серьезных позиций он не достиг, чтобы кому-то сильно мешать. Могут ли быть какие-то санкции со стороны Яндекса, если такая ситуация продолжится?
Запросы попали в подсказки? Я такое наблюдал только так.
У меня были скачки трафика перед тем как сайт попал под фильтр, возможно и у вас так?
Запросы попали в подсказки? Я такое наблюдал только так.
Да вроде нет. Но в любом случае, если это естественные переходы, то должны быть клики по баннеру.
Сегодня, кстати, все пошло на спад. До 5 утра ещё был наплыв в том же темпе. А днем буквально несколько подобных переходов.
---------- Добавлено 13.12.2015 в 13:26 ----------
У меня были скачки трафика перед тем как сайт попал под фильтр, возможно и у вас так?
То есть тоже скачки в междуапье? Но траф то был естественным? Не такие странные посеты, которые водили мышкой и переходили на разные страницы, но не больше?
Сейчас ещё заметил, что по Вебвизору все странные переходы были с yandex.by или yandex.kz, хотя регион по IP он определял другой, в основном фигурировал один и тот же российский город, никак со мной не связанный. При этом никакой географической ориентированности у сайта нет.
Третий день продолжается эта фигня, хотя вчера показалось, что все прекратилось. Выглядит как накрутка САРами, хотя ума не приложу, кому нужно валить молодой и пока явно неконкурентоспособный сайт..
Подскажите, стоит ли писать в техподдержку Яндекса или это бессмысленно? (наверняка ведь ответят, что мол если вы сами к этому отношения не имеете, то происки со стороны никак не повлияют).
Подскажите, стоит ли писать в техподдержку Яндекса или это бессмысленно?
Писать следует, если проблемы возникнут. Сейчас у вас рост трафика, пускай и подозрительный, но это не проблема а скорее наоборот.
Меняйте образ мышления на позитивный ☝
Писать следует, если проблемы возникнут. Сейчас у вас рост трафика, пускай и подозрительный, но это не проблема а скорее наоборот.
Меняйте образ мышления на позитивный ☝
Спасибо, стараюсь) Не за горами апдейт, посмотрим, поменяет ли он что-то.
Homo_Ludens, Ну вот уже было пару апов. Как дела?))
Homo_Ludens, Ну вот уже было пару апов. Как дела?))
Ну нормальный был только один, в принципе в него видимо и не могли войти данные от этих переходов. Пока все так же, в какие-то дни этих странных переходов больше, в какие-то меньше, так что уже как-то привык к ним)
Выглядит как накрутка САРами, хотя ума не приложу, кому нужно валить молодой и пока явно неконкурентоспособный сайт..
Кто-то накручивает себе нужные поисковые подсказки, используя в качестве жертвы ваш сайт.
PS: А в качестве "дополнительного бонуса от Яндекса", можете ещё и под накрутку ПФ залететь.
Кто-то накручивает себе нужные поисковые подсказки, используя в качестве жертвы ваш сайт.
PS: А в качестве "дополнительного бонуса от Яндекса", можете ещё и под накрутку ПФ залететь.
Да, рабочая версия, но не слишком ли это сложно и рискованно для злоумышленников, ведь таким образом они могут мой сайт поднять в выдаче!?