Резкое увеличение переходов из Яндекса

12
HL
На сайте с 20.07.2015
11
2037

Сегодня наблюдаю огромный скачок трафика из Яндекса. В основном по 3 запросам. Если обычно по ним было не более 10 в день, то к концу суток уже 54/43/28. Причем один из них вообще НЧ, по вордстату около 38 запросов в месяц.

Все переходы регулярны по ходу дня и однотипны - просмотр 1-2 страниц в течение 20-50 секунд, соответственно, по Яндексу практически без отказов. Однако никто из них не переходит по партнерским ссылкам, хотя запросы целевые. В Вебвизоре они выглядят вполне естественно.

Что это? Накрутка поведенческих фактором со стороны? Но сайт то хоть и коммерческий (тематика азартных игр), но молодой и небольшой, в сутки около 40-50 переходов. Никаких серьезных позиций он не достиг, чтобы кому-то сильно мешать. Могут ли быть какие-то санкции со стороны Яндекса, если такая ситуация продолжится?

paveldvlip
На сайте с 16.01.2007
155

Запросы попали в подсказки? Я такое наблюдал только так.

TopSite () - программа определения позиций сайта, массовой проверки всех видов частотности, сбора позиций конкурентов и кластеризации запросов. HTML-отчёты.
B
На сайте с 05.08.2015
33

У меня были скачки трафика перед тем как сайт попал под фильтр, возможно и у вас так?

HL
На сайте с 20.07.2015
11
paveldvlip:
Запросы попали в подсказки? Я такое наблюдал только так.

Да вроде нет. Но в любом случае, если это естественные переходы, то должны быть клики по баннеру.

Сегодня, кстати, все пошло на спад. До 5 утра ещё был наплыв в том же темпе. А днем буквально несколько подобных переходов.

---------- Добавлено 13.12.2015 в 13:26 ----------

Belser:
У меня были скачки трафика перед тем как сайт попал под фильтр, возможно и у вас так?

То есть тоже скачки в междуапье? Но траф то был естественным? Не такие странные посеты, которые водили мышкой и переходили на разные страницы, но не больше?

Сейчас ещё заметил, что по Вебвизору все странные переходы были с yandex.by или yandex.kz, хотя регион по IP он определял другой, в основном фигурировал один и тот же российский город, никак со мной не связанный. При этом никакой географической ориентированности у сайта нет.

HL
На сайте с 20.07.2015
11

Третий день продолжается эта фигня, хотя вчера показалось, что все прекратилось. Выглядит как накрутка САРами, хотя ума не приложу, кому нужно валить молодой и пока явно неконкурентоспособный сайт..

Подскажите, стоит ли писать в техподдержку Яндекса или это бессмысленно? (наверняка ведь ответят, что мол если вы сами к этому отношения не имеете, то происки со стороны никак не повлияют).

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213
Homo_Ludens:

Подскажите, стоит ли писать в техподдержку Яндекса или это бессмысленно?

Писать следует, если проблемы возникнут. Сейчас у вас рост трафика, пускай и подозрительный, но это не проблема а скорее наоборот.

Меняйте образ мышления на позитивный ☝

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
HL
На сайте с 20.07.2015
11
Posting_i_PIAR:
Писать следует, если проблемы возникнут. Сейчас у вас рост трафика, пускай и подозрительный, но это не проблема а скорее наоборот.
Меняйте образ мышления на позитивный ☝

Спасибо, стараюсь) Не за горами апдейт, посмотрим, поменяет ли он что-то.

S
На сайте с 09.01.2008
59

Homo_Ludens, Ну вот уже было пару апов. Как дела?))

Блог Дизайн интерьера (http://www.lida-anton.ru/)
HL
На сайте с 20.07.2015
11
slasant:
Homo_Ludens, Ну вот уже было пару апов. Как дела?))

Ну нормальный был только один, в принципе в него видимо и не могли войти данные от этих переходов. Пока все так же, в какие-то дни этих странных переходов больше, в какие-то меньше, так что уже как-то привык к ним)

L
На сайте с 07.12.2007
351
Homo_Ludens:
Выглядит как накрутка САРами, хотя ума не приложу, кому нужно валить молодой и пока явно неконкурентоспособный сайт..

Кто-то накручивает себе нужные поисковые подсказки, используя в качестве жертвы ваш сайт.

PS: А в качестве "дополнительного бонуса от Яндекса", можете ещё и под накрутку ПФ залететь.

HL
На сайте с 20.07.2015
11
Ladycharm:
Кто-то накручивает себе нужные поисковые подсказки, используя в качестве жертвы ваш сайт.

PS: А в качестве "дополнительного бонуса от Яндекса", можете ещё и под накрутку ПФ залететь.

Да, рабочая версия, но не слишком ли это сложно и рискованно для злоумышленников, ведь таким образом они могут мой сайт поднять в выдаче!?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий