301 редирект с сайта на подраздел другого сайта

L
На сайте с 27.03.2006
147
1194

Задача: объединить два сайта, сохранить траф.

Думаю, как лучше сделать технически. Идея такая, сделать 301 редирект: site.ru -> site-1.ru/archive/

Если кто-то делал подобное, буду благодарен за советы.

Слышал, что непрямые редиректы ПС не любят.. Мои сайты на одинаковых движках, страниц очень много.. других вариантов не приходит в голову.

L
На сайте с 27.03.2006
147

У яндекса есть рекомендация, она как бы подходит к моему случаю, но не совсем

[ATTACH]147375[/ATTACH]

ВикторВедменск, я имел в виду, что на двух сайтах много совпадений по урл и нельзя сделать редирект не на каталог. В любом случае, не понятно, имеет значения 301 на каталог, или на главную. Нарушается главное условие склейки - совпадение сайтов. Хотя, и предыдущая рекомендация его нарушает..

Буду благодарен за любую информацию по практике объединения двух сайтов в один.

jpg 1.jpg
G1
На сайте с 17.05.2015
22

Вроде бы через .htaccess любые редиректы можно настроить.

E
На сайте с 21.09.2009
283
leobat:
объединить два сайта, сохранить траф

лучше по странично. Разные страницы, разные запросы. Если будут куда попало, то умрет трафик. гугл или яндекс? Первый хорошо редиректы кушает, второй не очень.

L
На сайте с 27.03.2006
147

Я знаю как настроить редиректы.. главный вопрос в том, как ПС к этому отнесётся.

E
На сайте с 21.09.2009
283
leobat:
вопрос в том, как ПС к этому отнесётся.

Для гугла, редиректы не передают веса. только ссылки. Все страницы, начинают ранжироваться по новому, с нулевыми показателями.

L
На сайте с 27.03.2006
147

Кто его знает... при переезде на новый домен(настройка 301 и проч.) сайт достаточно быстро набирает посещение. У меня есть живой свежий пример. Примерно 8-10 месяцев и траф полностью вернулся на прежний уровень.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий