В Москве для ИМ введут патенты?

123
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Wiiseacre:
Зато те, у кого маленькие магазинчики - будут спать спокойно, если всё нормально сделают.

Конечно, будут спать спокойно. Пока конкуренты не начнут им лить говнотрафик 100К уников/ботов дэйли )))

Посмотрю я тогда, сколько будет стоить патент ))

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Про посетителей в день это бред, причем настолько лютый, что просто пипец

W
На сайте с 13.09.2013
122
yanus:
Конечно, будут спать спокойно. Пока конкуренты не начнут им лить говнотрафик 100К уников/ботов дэйли )))
Посмотрю я тогда, сколько будет стоить патент ))

Это надо смотреть, что за счетчики учитываются (в законе об интернет-СМИ, наверное, есть(\), может данные с метрики, с включенной галкой "Не учитывать статистически недостоверные данные" подойдут, она иногда неплохо ботов отсекает (но не всегда). Ну ладно, накрутили ему трафика столько, что он по алексе на первое место в мире встал, тогда он просто идёт и пишет заявление о переходе на УСН.

Я не говорю, что идея о стоимости патента в зависимости от уников хорошая, но тут надо смотреть реализацию. Если, как в парикмахерских, к количеству персонала привязать - тоже бред получается.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Непонятно причем тут "патент", обычно если у тебя "патент", то ты платишь фиксированную сумму... заранее известную и исчисленную, без привязки к реальной твоей ситуации.

И ограничение "сверху" по обороту итп в таких случаях очень большие.

Выдают "патенты" как-раз в тех областях, где хрен чего измеришь, и есть два пути:

вообще бабла в бюджет не получить никак (это как сейчас - все работают вчерную),

или получить чуть-чуть бабла в бюджет.

Непонятна сама формулировка... что такое московский ИМ ? С хостингом в москве ?

W
На сайте с 13.09.2013
122
_SP_:
Непонятно причем тут "патент", обычно если у тебя "патент", то ты платишь фиксированную сумму... заранее известную и исчисленную, без привязки к реальной твоей ситуации.

Именно про этот патент и речь. Просто обычно при расчете суммы патента берут количество сотрудников, занимаемую площадь и т.п. - в зависимости от вида деятельности компании. А тут решили ввести патенты для ИМ, и новую метрику специально для них.

Кстати, про реальную ситуацию - это не так. Если купили патент на вид деятельности с тремя сотрудниками, а до его окончания наняли ещё троих - надо покупать новый.

R
На сайте с 27.09.2010
74

А почему нельзя использовать обычный патент для розничной торговли? до 50 кв метров?

S
На сайте с 13.10.2014
171
Raffaell:
А почему нельзя использовать обычный патент для розничной торговли? до 50 кв метров?

Потому, что ваш ИМ не обладает торговыми площадями. Если у вас есть свой оффлайновый магазин, то, в принципе, ничего не мешает вам им закамуфлировать под онлайн-витрину. НО. если налоговики захотят докопаться, вы не расплатитесь, так как ИМ относится к категории "дистанционной розничной торговли"

R
На сайте с 27.09.2010
74
silicoid:
Потому, что ваш ИМ не обладает торговыми площадями. Если у вас есть свой оффлайновый магазин, то, в принципе, ничего не мешает вам им закамуфлировать под онлайн-витрину. НО. если налоговики захотят докопаться, вы не расплатитесь, так как ИМ относится к категории "дистанционной розничной торговли"

Офлайн у нас есть. Если захотят докопаться, то докопаются.

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155

Хорошая идея, чуток бы доработать.

W
На сайте с 13.09.2013
122
Raffaell:
Офлайн у нас есть. Если захотят докопаться, то докопаются.

Ну хорошо, у вас есть оффлайн-точка, а у меня нет. Что мне тогда делать, если я не хочу ломать голову обо всякую отчетность?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий