Переходы с сайта в метрике - врет ли показатель?

AS
На сайте с 27.03.2012
41
713

Здравствуйте уважаемые.

Покупаю рекламу на 1 сайте в виде банера. Админ сайта скинул статистику что за отчетный период кол-во переходов на сайт 100. Я чекнул по метрике Отчеты-Источники-Сайты, вбил тот сайт и увидел цифру 10. Админ уверяет что у него все норм и переходы считаются правильно. Может ли метрика врать? Правильно ли я сравниваю показатели?

W
На сайте с 13.09.2013
122
Aleksey-seo:
Здравствуйте уважаемые.

Покупаю рекламу на 1 сайте в виде банера. Админ сайта скинул статистику что за отчетный период кол-во переходов на сайт 70. Я чекнул по метрике Отчеты-Источники-Сайты, вбил тот сайт и увидел цифру 20. Админ уверяет что у него все норм и переходы считаются правильно. Может ли метрика врать? Правильно ли я сравниваю показатели?

А вам что нужно - доказать, что админ или метрика врут или получить результаты от рекламы? Пользователь может кликнуть по баннеру, но закрыть страницу до загрузки метрики, куча дополнений к браузерам режут метрику и реферер и так далее.

Лучше спросите у себя - довольны ли вы показателями от этих 20 посетителей? Потому что, даже если вы докажете ложь админа или метрики - вряд ли вы от них что-то получите.

AS
На сайте с 27.03.2012
41
Wiiseacre:
А вам что нужно - доказать, что админ или метрика врут или получить результаты от рекламы?

Для начала сойтись в цифрах. Лучше видимо тогда нужно использовать utm метки.

[Удален]

Aleksey-seo, например у меня, ресурсы метрики заблокированы - она меня просто не увидит

W
На сайте с 13.09.2013
122
Aleksey-seo:
Для начала сойтись в цифрах. Лучше видимо тогда нужно использовать utm метки.

Неплохая идея, но если баннеры брендированы - то неплохо отслеживать и показы. Но сходиться в цифрах - не лучшая идея, но по своему опыту прямой закупки - потратите слишком много времени и сил, а если кто-то включит рога - то ещё и нервов. Обычно для медийки пользуются услугами третьей стороны, https://www.adfox.ru/ru/, например. Но похоже, что при ваших объёмах это точно не окупится. Лучше определите KPI (но не слушайте тех, кто говорит, что ROMI должен всегда быть больше 100% - это верно только для жидких каштанов и прочей дряни, если строите бренд, то закладывайтесь на узнаваемость и omnichannel), и уже смотрите на их выполнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий