Создание СДЛ под НЧ для google.com

1 234
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

в 2008м еще работал точно.

Собираю поисковый трафик
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
sb1982:
в 2008м еще работал точно.

Так это уже почти-что в прошлой жизни ))

Сейчас robots.txt не всегда может закрыть от индексации ((

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

mart55, по поводу заявления

mart55:
Тег noindex учитывает google

пруф таки можете привести?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
antonio83
На сайте с 03.10.2011
118
wolf:
mart55, по поводу заявления

пруф таки можете привести?

Чел просто не в теме. Хорош нести всякую ахинею… CelldBerlin правильно написал “Слышу звон, не знаю где он”. Впрямь гуру. Тег noindex учитывает google. Смешно… 😂

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

Сейчас уже все поисковики исполняют js, а nofollow просто сжигает вес.

Беда...

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
theKashey:
Сейчас уже все поисковики исполняют js, а nofollow просто сжигает вес. Беда...

Так если не надо, то закрывайте js в robots.txt, не будут они его тогда исполнять.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
theKashey:
Сейчас уже все поисковики исполняют js,

Они говорят, что исполняют.

По факту - яндекс из своего хелпа выпилил все про индексацию ajax сайтов

Гугл тоже заднею включает через раз.

По факту js справляется с исправлением перелинковки. Просто стат вес апается не так часто, да доля его невелика.

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70
yanus:

По факту js справляется с исправлением перелинковки. Просто стат вес апается не так часто, да доля его невелика.

Никакой дополнительной обработки ajax запросов, или связанных хитростей индексации - они(роботы) просто исполняют js, и видят тоже самое, что и человек в браузере.

Плюс в бете вебмастера есть новый класс ссылок - Внутренние/Не поддерживаются основным индексирующим роботом Поиска. Лично у меня там показаны ссылки с контента, который динамически генерируется на фронтенде.

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
sb1982:
а правда, что тэг <nofollow> больше не является грамотным для гугла и надо писать в отдельную ссылку его рел= нофоллоу?

<nofollow> - тег для скрытия от индексирования контента в яндексе, в гугле это не работает и не работало, насколько я знаю, никогда. Для ссылок это не работает, только для анкоров.

rel="nofollow" - для ссылок работает и яше и в гугле. Но большого смысла от него нет, т.к. с недавних пор он вес на странице не сохраняет, и акцептору не передает.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
Z
На сайте с 07.06.2013
63

Miha1Low, только не <nofollow>, а <noindex> ;)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий