Нужны советы

V2
На сайте с 07.07.2015
14
1017

Я планирую создать сайт который будет представлять из себя архив книг и материалов по программированию и у меня есть к вам несколько вопросов. Ваш форум не раз меня выручал и поэтому я пишу именно сюда.

Законная сторона: какое наказание может быть за распространение книг. Как я слышал если ты удалишь материал по просьбе правообладателя то все ок. Так ли это?

Стоит ли выбирать домен напичканный ключевиками например книги-по-программированию-бесплатно-скачать-без-регистрации.рф или без этого можно обойтись.

Стоит ли придумывать уникальное описание книг или можно скопировать оригинальное?

Какой движок лучше для этого выбрать?

ebitok
На сайте с 07.11.2011
112

Согласно правовой позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, выраженной в постановлении Президиума от 23.12.2008 N 10962/08, провайдер не несет ответственности за передаваемую информацию, если не он инициирует ее передачу, выбирает получателя информации, влияет на целостность передаваемой информации

.........

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

У меня много книг по программированию бумажных и почти в каждой написано в стиле: `Дорогой друг, ты можешь брать примеры из книги без разрешения, но если хочешь публиковать всю книгу, спроси нашего разрешения`. Посмотрите в предисловиях... Лично я сторонник того, чтобы книги покупали и сам покупаю, хотя чужие фото сам заимствую в больших количествах 😒

---------- Добавлено 08.12.2015 в 04:30 ----------

насколько понимаю с книгами как с фото, могут в суд подать и без предупреждений или с формальным предупреждением, мол уберите, нарушаете, а что убрать не ясно

---------- Добавлено 08.12.2015 в 04:36 ----------

наверное с книгами серьёзней, а ведь по программированию старые книги никому не нужны (в основном), значит вы будете конкретно мешать чьим-то продажам. И доказать авторские права на книгу скорее всего не проблема.

N
На сайте с 05.12.2012
62

Если вы будете без соответствующего разрешения от автора распространять литературу это будет считаться нарушением авторского права. Хорошо, если вам напишут письмо с просьбой удалить, но могут и не написать, а сразу подать на вас в суд. Нету понятия "нарушил чуть чуть".

Что касается домена, подумайте как его окружающим использовать, если он такой длинный )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий