Непонятный трафик на сайте! Откуда?

E
На сайте с 18.02.2015
10
659

Доброго времени суток. Сразу оговорюсь, я нуб во всем что связано с сайтостроением и сео. У меня есть блог на wordpress, начал вести и забросил до лучших времен. Домен купил не новый, а освободившийся. На момент покупки я не проверил историю домена :(.

Так вот, иногда происходят какие-то странные вещи с трафиком. Активности на сайте я не проявляю, новых публикаций не делаю, никаких ссылок не закупаю, вообще ничего не делаю. Блог в заморозке. Трафика нет, оно и понятно. Но иногда захожу посмотреть ради интереса разок в месяц и вижу странные вещи. Странные переходы на ссылки, которых у меня на сайте не существует. Скрины прикрепил. И второе, недавно был всплеск по источнику трафика Referal, опять же повторюсь, я нигде не размещал свой сайт и не закупал никаких ссылок, а пришло 500 уников! Судя Referal по это было связано как-то с распродажей BlackFriday.

Я так понял что раньше домен использовался в грязных целях, скорее всего как жетско порнушный дорвей:o. Но почему активность проявляется до сих пор? Прошел уже год наверно. Бана в яндексе и в гугле не наблюдаю. По вебархиву глянул, 3 метки всего есть, вначале сайт использовался как блог об авто, потом метки об истекшем сроке действия домена. Ничего криминального вроде.

Вопрос: что с моим сайтом, как его очистить или мб это вообще мой сайт взломали?

png 147173.png
png FastStoneEditor1.png
jpg FastStoneEditor2.jpg
IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
Я так понял что раньше домен использовался в грязных целях, скорее всего как жетско порнушный дорвей. Но почему активность проявляется до сих пор?

был сайт, на него ведут ссылки, почему бы активности и не проявляться до сих пор. У меня есть старый домен, был там городской портал, на него вело 2000 ссылок, уже 2 года у меня стоит пустой, а заходы всё есть.

RT
На сайте с 27.09.2005
95

не взломали

просто старые бэки / компании где-то сыграли

E
На сайте с 18.02.2015
10
raider-T:
не взломали
просто старые бэки / компании где-то сыграли

Поиск в яндексе и гугле по домену показал что нигде он больше не встречается. Нет сайтов с ссылками на мой домен.

В смысле "старые бэки / компании" - поясните что это?

ПС:Как бороться с этим?

RT
На сайте с 27.09.2005
95

у вас в статсе первая позиция ads.fly - значит кто-то полил трафом

а уж во добро или во зло тут решайте сами

E
На сайте с 18.02.2015
10
raider-T:
у вас в статсе первая позиция ads.fly - значит кто-то полил трафом
а уж во добро или во зло тут решайте сами

То что "полили" трафом, я и так понял судя по стате)))) Вопрос в другом! Судя по стате , проливали под черную пятницу BlackFriday. Мой сайт висит в какой то базе сайтов, по которой делали пролив. Только вот сайт мой уже им не принадлежит,а удалить из своей базы не подумали. Через месяц проиндексируется в яндексе мой сайт на каком-нибудь гей форуме, а блог у меня совсем не на эту тему и рано или поздно я хочу к нему вернутся и продолжить вести. И что мне делать с этим? Вечно смотреть на такие всплески несколько раз в году или можно очистить домен?

L
На сайте с 30.10.2015
34

вешай рекламу и радуйся)

...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий