Апдейт поисковой базы 3.12.15

О
На сайте с 20.09.2012
63
Efremof:

Обидно и боязно тексты переписывать. Ведь Googlе может изменить свое мнение к сайту. А там сайт по всем ВЧ, СЧ, НЧ запросам в топ 5 по региону уже 3 года. И если ничего не трогать - еще годами бы ситуация не менялась.

Не знаю, как в регионах, а по Москве и области в тематике "услуги" с гугла трафик хоть и есть, и ПФ неплохие, но заказов практически нет. Не понятно, кстати, почему. Вроде пользователь забил вполне конкретный запрос, и казалось бы - должен быть клиентский звонок, а его нет))

С год назад где-то в течении месяца проводил опрос клиентов на тему того, с какой поисковой системы они пришли на сайт, причем не по телефону спрашивали, а по факту выполненного заказа, то есть, непосредственно на объекте, в живом разговоре. Все поголовно - с яндекса.

Так что если у вас сайт заточен под реальные клиентские заказы - то по идее траф с гугла не особо то и важен. Хотя, повторюсь, я не знаю как с этим обстоят дела в регионах и, само-собой, зависит от услуг. Моя аналитика связана с тематикой ремонт окон и ремонт квартир.

Хотя с квартирами завязал полтора года назад и продал сайт.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Оконщик:
Все поголовно - с яндекса

Прямо вот так и поголовно? И в "живом разговоре"? 🍿

Обычный человек (не вебмастер, не оптимизатор), чаще всего не знает не только какой поисковой системой он пользуется, но и что такое поисковая система вообще.

О
На сайте с 20.09.2012
63

Именно в живом))) это сложно для многих понять, но иногда сайты делают не для открутки рекламы или продажи ссылок. Но про желтенкий\синенький интернет да, часто приходилось после вопроса "вы нас нашли в яндексе или гугле" уточнять "ну жолтенький или синенький у вас интернет", в совсем запущенных случаях бывало и больше уточняющих вопросов.

Но таки все поголовно были с "желтенького"

Efremof
На сайте с 19.09.2012
137

Совершенно, к сожалению, верно.

С Яндекса клиентов у нас 70%

С Avito 20 %

С Google 5 %

Остальные 5% с соцсетей.

Где то такой расклад, если учитывать только интернет - клиентов.

NICHT
На сайте с 30.06.2011
107
:
Обычный человек (не вебмастер, не оптимизатор), чаще всего не знает не только какой поисковой системой он пользуется, но и что такое поисковая система вообще.

Кто ж ему бедному компьютер-то включает? Вы?! 😮

Polonoid
На сайте с 02.07.2009
120
NICHT:
Кто ж ему бедному компьютер-то включает? Вы?! 😮

вы не поверите, но есть и такие

и их много

myscript:
Пусть хоть под бой курантов, но действительно бы АААпнули а не очередной пук бабушки в переполненном автобусе...

не бабушки, а скорее водителя

Я просто чудак в придурковатом королевстве
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
NICHT:
Кто ж ему бедному компьютер-то включает? Вы?!

Сосед, кстати, пару раз в год за этим обращается, да. То блокировщик экрана словит, то монитор забудет в розетку воткнуть. Много причин для паники.

Думаю, такой сосед здесь есть у каждого второго. 🍿

RI
На сайте с 17.09.2015
15

Del

Оказалось клиентский сайт лежит.

Q2
На сайте с 26.07.2012
125

Часа три назад полностью пропал сайт из поиска. сайту 6 лет. Уже третий раз такое. Вечером пропадает, через сутки снова в поиске. Пишу платонам - ответа нет,видать сами не знают, куда сайт пропадает.

Олир
На сайте с 06.11.2009
96

А у меня с прошлого апа вылетела главная. Жду нового, если не вернётся - буду писать Платонам. Я один такой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий