Зеркало в Search Console

K1
На сайте с 21.09.2012
25
2762

Здравствуйте.

Нужно ли добавить домен с www в консоль Search Console гугла?

Начиная с 2015 года и до сегодняшнего дня в Search Console у меня висит один домен site.ru

Стоит ли сюда же добавить тот же сайт, но с www.site.ru? Какие плюсы и минусы и обязательно ли это делать?

Спасибо.

Sezhers
На сайте с 30.11.2015
36
kowk1n:
Здравствуйте.
Нужно ли добавить домен с www в консоль Search Console гугла?

Начиная с 2015 года и до сегодняшнего дня в Search Console у меня висит один домен site.ru
Стоит ли сюда же добавить тот же сайт, но с www.site.ru? Какие плюсы и минусы и обязательно ли это делать?

Спасибо.

Желательно, и в настройках обоих указать основным site.ru. Я так полагаю, что у вас они склеены и пользователи редиректятся на site.ru с www.site.ru?

K1
На сайте с 21.09.2012
25
Sezhers:
Желательно, и в настройках обоих указать основным site.ru. Я так полагаю, что у вас они склеены и пользователи редиректятся на site.ru с www.site.ru?

Да, происходит редирект с www на сайт без www. Склейка это или нет, не разбираюсь)

Просто сайт год жил один без www в вебмастере гугла.

Sezhers
На сайте с 30.11.2015
36
kowk1n:
Да, происходит редирект с www на сайт без www. Склейка это или нет, не разбираюсь)

Просто сайт год жил один без www в вебмастере гугла.

По сути это ничего не изменит, но раз Гугл рекомендует добавлять обе версии, то думаю стоит прислушаться. Вдруг там появится какая-либо информация, которой не будет видно с версией без www.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий