Удаление дублей с меньшим СТР

L
На сайте с 20.11.2015
47
1265

Здравствуйте! Есть в аккаунте 1000 ключевых слов. Нужно удалить дубли таким образом, чтобы удалились ключевые слова из объявлений с меньшим НАКОПЛЕННЫМ ctr-ом. Как это можно реализовать?

clock
На сайте с 19.06.2013
121
L
На сайте с 20.11.2015
47

clock, знаю я это.) Проблема в том, что в результате ошибки в каманию вставилось много фраз, которые уже дублируют существующие. И при чистке дублей с помощью Директ Коммандера он удаляет наобум - в одних случаях удаляет ключевые слова-"новички" без СТРа, а в других случаях удаляет слова с уже накопленным СТРом. Вот в этом и проблема.

clock
На сайте с 19.06.2013
121
Luvanyan:
clock, знаю я это.) Проблема в том, что в результате ошибки в каманию вставилось много фраз, которые уже дублируют существующие. И при чистке дублей с помощью Директ Коммандера он удаляет наобум - в одних случаях удаляет ключевые слова-"новички" без СТРа, а в других случаях удаляет слова с уже накопленным СТРом. Вот в этом и проблема.

Хм. Может он прогнозный CTR учитывает - если у нового объявлений по прогнозу CTR выше, чем накопленный у существующего, то удалит. Но это не более, чем мое предположение.

Ну, тогда как вариант - сделать корректировку, но не применять, а просто выписать номера объявлений и дальше ручками.

camopez
На сайте с 26.05.2009
78

1) Выгружаете кампании в эксель

2) Через мастер отчетов выгружаете стату по фразам для каждой кампании отдельно

3) В экселе через впр (vlookup) сопоставляете фразу-ctr

4) Нормализуете фразы, удалив минус-слова на фразу ( http://tools.k50project.ru/lemma/ )

5) Сортируете фразы по алфавиту, теперь все дубли идут друг за другом

6) Сортируете ctr внутри дублей по убыванию. Удаляете руками\макросом все фразы кроме одной, с наиболее высоким ctr

7) Через впр\vlookup возвращаете к фразам удаленные минус-слова и формируете кампанию в былом виде, но уже без дублей.

8) Заливаете эксельник назад. Объявления, которые вы удалили в эксельнике, из кампании тоже удалятся.

clock:
дальше ручками.

ужасы какие-то говорите, "ручками"!

Делаю контекст. Быстро, дорого, восхитительно. Азъ єсмь мãþкêтинг
clock
На сайте с 19.06.2013
121

camopez, ну, так импорт-экспорт-фильтры это тоже "ручками" же)

L
На сайте с 20.11.2015
47

camopez, ок, спасибо большое!))

Эхх, ну почему команда Яндекса так мало уделят времени на создание интсрументов автоматизации и заставляет мучаться рекламодателей с Екселем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий