- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не так уж и много новичков, которые в это дело могут нормальную сумму вложить, а по мелчам это особо погоды не сделает
а по мелчам это особо погоды не сделает
Если много этих новичков и создать ажиотаж, то вполне сделают погоду
Кому нужно то? У меня нет столько и вряд ли будет в обозримом будущем и чего? Никогда не задумывались над тем, что можно прекрасно жить не продавая домены, а используя их?
Погоду то сделают, только фиг знает, какая нам от этого польза. Пока что не вижу для себя. Вижу только вред. Регистраторы конечно с них имеют, а мы (честные покупатели) имеем только гимор. То, что они скупают все подряд гавно свободное (которое через год освободится), нам никакой пользы не дает. А вот то, что они поднимают цены на аукционах - приносит только убытки.
Поясню на примере (случившемся уже в который раз): аукцион, торгуюсь. Домену красная цена баксов 70 (ровно столько кстати и дал один реальный претендент), но брать можно примерно до 100 (предел рентабельности и гораздо больший срок окупаемости). Цена выходит за этот предел. Зная, что гарантированно взять домен можно лишь за "максимальная цена + еще немного" даю 110. Оппонент дает 120. На, забирай! Выиграть аукцион - дело нехитрое. Хитрое дело - взять домен по выгодной цене! Уже в этот момент знаю, что на 98% домен не будет выкуплен (2% оставляю на то, что кто-то скупает конкурента (и пофигу цена), либо что-то личное замешано (и тем более пофигу цена).
Что имеем в результате действий новичка?
1. Завышенную на 35 $ цену (ближайший конкурент остановился на 70).
2. Потерянные 2-3 недели времени.
3. Прибыль Руцентру в размере 25 $.
Какую он "погоду" сделал? Да никакой. Он отнял у меня 35 баксов и 20 дней. На рынок доменов его действия никак не повлияли (купленный мною домен дороже от действий этого "спесуалиста" не станет).
зарегистрировать домен за $20, затем выставить его на продажу и толкнуть за несколько тысяч зеленых
+1, действительно это начинает надоедать и пообщаться нормально нельзя из-за подобных тем...
не так уж и много новичков, которые в это дело могут нормальную сумму вложить, а по мелчам это особо погоды не сделает
Ну ниче... подкидываешь тему, что трехциферников/трехбуквенников/трехсимвольников (нужно подчеркнуть) осталось немного, они стоят десятки тысяч К$ и всё - понеслася :)
Хорошие и перспективные домены надо смотреть не среди оствашихся, а в новостях, например в программе "Время" - они там подскажут, какая компания появилась на свет и.т.д. Вот это отслеживать - геморно, но очень выгодно.
Подсчёт крайне не верен.
Начнём с того, кто этим занимается:
1) Имеют цену регистрации около 6$
2) Цена продления не выше..
про зону ру разговор вроде начат. в зоне ру по 6$ ?
про зону ру разговор вроде начат. в зоне ру по 6$ ?
Для некоторых и такая цена может быть ;)
а для самых самых?
Прочел ветку.
У новичков это никакой не бизнес, а детский сад.
Все очень просто.
У меня 1200 доменов, продление ежегодно 1200*7=8400$, реклама приносит 6000-7000$ в год по минимуму, итого, мне надо продать за год ОДИН домен, чтобы остаться по нулям. В год продается глубоко больше - средства на участие в аукционе.
Вывод - бизнес в ближайшие 3-4 года самоокупаемый, с хорошей перспективой.
Простите, но прошлый раз, доменов было 5000 и были они не убыточные,а показывали прибыль при паркинге + 1$.
Я например не покупаю того, что мне не нужно =) Все нужно... самый "плохой" домен, с точки зрения траФФика, окупает сам себя. Отсюда идея не дошедшая до некоторых, особо изысканных с точки зрения приложения своих умственных способностей в сети (скудоумие?) - 5000 доменов, каждый приносит ЧИСТЫМИ (после вычета стоимости продления) 1$ - 5000$ со всего портфеля (в ГОД - почуствуй бред =)), плюс продажа ОДНОГО домена в месяц за символические 1000$ - итого 17 000$ в год, ничего не делая.
На самом деле, это максимально ухудшенная картина, для чистоты так сказать, теоретических выкладок =)