Переезд

TU
На сайте с 22.12.2003
6
425

Уважаемые знатоки, если не сложно посоветуйте.

Мой сайт, ранее хорошо отрабатывавший ключевые запросы и включенный в каталог яндекса, сейчас парится в его бане.

сразу признаюсь - есть за что, по-этому попыток что-то предпринять не делал. Да и инфа на нем устарела.

Готова чистая версия с добросовесно обновленным контентом, которую буду размещать по новому адресу.

В связи с эти вопрос: насколько логично и безопасно удалить старую версию, вместо ошибки 404

подсовывать страницу с кейвордами и ссылкой на новый адрес. Старый же

(без изменения контента, но очищенный от спама) поместить в раздел типа "архив",

при этом со всех его страниц (а это около 500 шт) проставить ссылки на морду нового, размер

которого кстати существенно меньше (130 стр.).

По моему неискушенному мнению, это должно поднять PR новой морды и не

убить ряд страниц, не лишенных актуальности, но отсутствующих в новой версии.

Можно ли такой подход считать корректным?

K
На сайте с 24.12.2003
73

Да я думаю правильно вы все написали.

Хотя не уверен, что есть актуальность старый сайт помещать в архив?!

А с Яndex-ом я бы все же помирился!

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
TU
На сайте с 22.12.2003
6

Спасибо kgenius,

необходимость вызвана тем, что новый сайт начал делаться под более узкое и актуальное направление еще до бана, под остальные, не самые важные направления была охота использовать старый, но не успел...

А сейчас курочать уже ничего не хочется, поскольку у него и структура другая и оформление. А с яндексом помириться бы рад, но как? Руки пока не дошли до зачистки старого кода.

Кстати еще вопрос, если та страница, которая будет выдаваться вместо ош.404 будет

выглядеть так Сайт "Name.ru - kw1, kw2, kw3" - переехал туда-то, для нового не будет последствий в свете бана старого?

и есть ли смысл ломиться с новым в каталог?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий