Интересный сниппет в Google

ZipDrive
На сайте с 03.09.2014
12
1347

Недавно увидел такой сниппет:

В описании есть ссылка «Купить» (раньше ничего подобного не попадалось). Эта ссылка ведёт на ту же страницу, что и весь сниппет, только с якорем #купить.

Никто случайно не знает — как получить такую ссылку в описании снипета?

S
На сайте с 07.12.2012
47
ZipDrive:

В описании есть ссылка «Купить» (раньше ничего подобного не попадалось). Эта ссылка ведёт на ту же страницу, что и весь сниппет, только с якорем #купить.

Я такое встречал на проекте только в Яшке, ссылка была в тексте для перелинковки и попала в сниппет

Polonoid
На сайте с 02.07.2009
120
ZipDrive:

да проще простого, сам иногда по некоторым словам балуюсь ссылками в сниппетах

толку от них почти никакого, если только каким то чудом Google вдруг не станет эти ссылки учитывать. Здорово будет получить исходящие ссылки с такого трастового сайта как гугл

Я просто чудак в придурковатом королевстве
bodofix
На сайте с 29.08.2013
41

В фотосе работают хорошие спецы, часто обращаю на них внимание и заимствую фишки разные.

ZipDrive
На сайте с 03.09.2014
12
да проще простого...

Хороший ответ, правда не очень точный :)

Неужели достаточно просто сделать нужные якоря на кириллице?

толку от них почти никакого...

Сложный вопрос. Я сразу обратил внимание на этот сниппет. Т. е. какую-то дополнительную привлекательность такая ссылка даёт.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
ZipDrive:

Ну якорь это самое главное. Без этого не взлетит точно. Дальше возможно учитывается так же и поведение пользователей.

Делал себе такое и встречал у других. Статистики не набил, проект успел уйти в бан.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
Polonoid
На сайте с 02.07.2009
120
ZipDrive:

Сложный вопрос. Я сразу обратил внимание на этот сниппет. Т. е. какую-то дополнительную привлекательность такая ссылка даёт.

ну да я просто пишу якорь на кириллице, иногда урл ведет на другой внутряк с якорем (иногда и урл тоже на кириллице)

вешаю на все ссылки title c ключом

и если в запросе пользователя присутствует вхождение ключа, то ПС в сниппете выводит кусок текста с этой ссылкой

не всегда правда, но бывает

а на счет полезности, таки да только визуальное привлечение внимания

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

ZipDrive, можно урл на выдачу?

ps: нашел уже

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

Вопрос не сниппету, но близко. Кто знает, google не планирует в выдаче выводить favicon сайтов?

У google и так с дизайном, мягко говоря, не очень, а без этих значков выдача какая-то совсем унылая и однотипная.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
ZipDrive
На сайте с 03.09.2014
12

Нормальная выдача, меньше вещей от сути отвлекает.

Favicon в выдаче не для всех хорош. Например, на недавних конференциях Яндекса несколько раз всплывал вопрос о том, что конкуренты воруют favicon, отбирая часть трафика. Никаких механизмов защиты от этого не предусмотрено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий