Голубая мечта

12
John Mirror
На сайте с 04.04.2012
86

Можно и не обладать особыми знаниями и умениями для доброго дела. Думаю, каждому найдется занятие.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
garik77:
ИЛ-14, если мне не изменяет память в предках своих числит Douglas DC-3

Я тебя понял. :)

Черный Вторник 30 октября 1951 года

Корейская война 1950-1953.

30 октября 1951 года 200 американских истребителей прикрытия F-84, F-86, и 21 бомбардировщик В-29 вылетели на бомбардировку корейского аэродрома в Намси. Эта опреция задумывалась для того, чтобы "воткнуть наконец демократический кол в сердце коммунистического вампира". Одним ударом раздолбить корейских коммунистов. Но как обычно, что-то глять пошло не так... ((

Навстречу им поднялись 56 советских реактивных истребителей МиГ-15. Надо понимать, что за 1 год невозможно воспитать летчиков-истребителей из корейских крестьян, у которых и армии-то в приниципе не было. Поэтому воевали в корейской войне наши, советские летчики.

Итог воздушного сражения: до цели бомбардировки не долетел ни один В-29. На аэродром в Намси не упала ни одна бомба. Потери с нашей стороны выглядят совершенно удручающе - погиб один экипаж и одна машина (из 56-ти). Потери со стороны американцев до сих пор засекречены (демократия, ёпт).

Вывод: армада из 220 сверхсовременных самолетов (на то время) не смогла долететь до цели бомбардировки. Вся эта гопота была остановлена и обращена в бегство 56-ю (1:4) неказистыми советскими машинками.

МиГ-15

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Моё мнение надо? :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
TST-master:

Нет

Ну, если есть... :)

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
TST-master:

Забыл спросить. Что можешь сказать, например, по поводу вот этого?

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164

TST-master, ответ тут: Русские асы корейской войны 1950-1953

На фотке (слева-направо, сверху-вниз):

Евгений Пепеляев (на большой фотке справа - 19 сбитых)

Сергей Крамаренко (справа-сверху - 13 сбитых)

Семён Федорец (справа-снизу - 8 сбитых).

Таблица вообще-то впечатляющая. Один Сутягин сбил 21 самолет. Ну и там ниже начинается с 19-ти на одного. Крамаренко сбил 13 самолетов и при этом чувствовал себя вполне здоровым и готовым воевать дальше.

Разумеется, эта американская статья, пропагандистская. Но все равно цифры впечатляют. Большинство наших асов были ветераны Второй Мировой Войны. Представляешь, один лётчик сбил 21 самолет соперника? С точки зрения гуманитария (такого как я) - это что-то непостижимое.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий