Хочу беребраться в Сочи. Надо купить квартиру

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

А как зимой погодка в Сочи? Мерзотненько? Сырость, ветра? Бывают ли норм дни, когда можно комфортно погулять по улицам, променаду?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
qilly:
А как зимой погодка в Сочи? Мерзотненько? Сырость, ветра? Бывают ли норм дни, когда можно комфортно погулять по улицам, променаду?

Зимой в Сочи средняя температура +10 градусов по Цельсию. В декабре бывают солнечные дни когда температура поднимается до +20. Морозы бывают редко. За всю зиму дня три бывает чтобы температура опустилась ниже нуля градусов. Так что погулять можно. Сильные ветра бывают редко, это не Новороссийск. Бывают дожди, которые в верхних точках переходят в снег. Но, в целом, в Сочи жить комфортно, весной, осенью и зимой даже приятнее гулять, чем летом по жаре. Еще мне нравится в Сочи, то, что здесь не бывает жары до июля месяца (пока море не прогреется). Такого, как в Москве, например, когда в мае до +30 температура поднимается. Жаркие месяцы в Сочи сейчас - июль, август и сентябрь.

Тут многие пугаются потопов и других катаклизмов. Не надо бояться. Такие стихийные случаи как потоп 25 июня 2015 года случаются не часто. Раз в 15-20 лет. Более мелкие происшествия, конечно, почаще, но, некритично это. В целом жить в Сочи хорошо. Желательно только не страдать аллергией, потому что здесь цветет много растений, которые аллергикам противопоказаны.

После того как построили новые развязки и дороги к Олимпиаде, стало комфортно ездить на машине по городу. Пробок серьезных почти нет. Для примера: если в 2012 году по ул.Донская (2.5 км) можно было ехать час в сторону Центра, то сейчас это 10-15 минут в самый час пик. Теперь есть масса возможностей для объезда проблемных участков.

Специально для топикстартера и других, кого интересует недорогая недвижимость в Сочи даю ссылку на местный форум, где тусуются те кто уже купил, те кто собирается, ну и обманутые дольщики тоже, коих хватает.

---------- Добавлено 27.12.2015 в 03:53 ----------

Armat1:
Всем привет!

Друзья, хочу перебраться в Сочи, посоветуйте где лучше купить 1 к квартиру.
Города и райнов не знаю да и разбежка по ценам огромная.
Мой бюджет до 2 млн
Можно ли купить что-то привлекательное?

Буду очень рад советам.

Armat1, до 2 млн квартирку в Сочи купить можно. Но, это будет только новостройка от частного застройщика (метров 20-25) и скорее всего дом будет построен на садовом участке или ИЖС, узаконенный потом через суд. Может быть ваша квартирка будет иметь статус жилого помещения, а не квартиры. Но, с пропиской. Обычные квартиры в советских панельных пятиэтажках начинаются от 2.2 - 2.5 млн. рублей и площадью от 27-30 метров. Цена сильно зависит от района. Также имейте ввиду, что Сочи растянут на 145 км вдоль моря и всё это называется городом Сочи. Просто районы разные. Центр Сочи - так называемый "Большой Сочи" - от Мамайки до Мацесты. При этом непосредственно от гостиницы "Жемчужина" в центре в сторону Адлера уже формально идет Хостинский район.

Лично я, на месте того кто хочет переехать в Сочи, рассматривал бы покупку жилья только в Центральном, Хостинском или Адлерском районе. Потому что вся работа и вся культурная и общественная жизнь сейчас, как и раньше - только здесь. Просто из той же Лазаревки до Центра - 60 км. по серпантину. Замучаешься ездить на работу каждый день на машине или давиться в электричке или маршрутке.

A
На сайте с 12.12.2008
234

iksman, а ласточки быстрее стали ходить? А то в последний раз от лазаревского до олимпийского парка почти 2 часа

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
ardova:
iksman, а ласточки быстрее стали ходить? А то в последний раз от лазаревского до олимпийского парка почти 2 часа

"Ласточки" не стали быстрее ходить, а вот цена за проезд на "Ласточке" повышается с 29 декабря в три раза. Видимо, РЖД хочет на зимнем турпотоке заработать. Уже было такое в прошлом году - сначала повысили тарифы, а потом снизили.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

А тысяч за 40 что можно снять в Сочи, если рассматривать длительную аренду? Двушку-трешку с евроремонтом и неколхозной мебелью можно? И где лучше искать? Авито?

Подумываем с супругой рвануть на полгодика пожить )

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

qilly, есть такие варианты апартаментов, в Бархатных сезонах, сам хотел на месяц осенью-зимой у них снять, да так и не поехал: http://media.wix.com/ugd/e05edb_509312637dad442ab780943e5a2c66d5.pdf

Я там жил, но в обычном номере.

Единственный минус, это как я понял...что район Олимпийского парка, в не сезон скучно наверно будет).

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
D
На сайте с 11.11.2011
118

многие говорят о скучности, а мне наоборот такое нравится ,к тому же в Олим парке очень красиво, можно бегать по утрам

знакомый фотки скидывал там очень классно

https://cryptorg.net/ru/terminal биржа с ликвидностью от Binance, вериф не нужен, бесплатные боты
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Djamal:
многие говорят о скучности, а мне наоборот такое нравится ,к тому же в Олим парке очень красиво, можно бегать по утрам
знакомый фотки скидывал там очень классно

Мне тоже понравилось, особенно набережная. Был и в курортном городке, и в центральном или хз как правильно.

Но все равно, опять в этом году поеду в район Олимпийского парка.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

А что в районе Олимп. парка еще интересного кроме бега?

Были в июне прошлого года, погуляли там, особо ничего интересного не заметили. Ну променад, ну олимп. объекты, но так безлюдно, скучно...

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
qilly:
А что в районе Олимп. парка еще интересного кроме бега?

Были в июне прошлого года, погуляли там, особо ничего интересного не заметили. Ну променад, ну олимп. объекты, но так безлюдно, скучно...

Ну в не сезон наверно так и есть, скучновато наверно будет.

Я в конце июня был: с 23 числа. Народу хватало, много было.

Сочи парк (ну там с детьми конечно надо, для взрослых 3-и аттракциона всего), всякие музеи (только по авто, 2-е штуки), концерты, кроме бега велопрокаты на каждом шагу. Морская рыбалка, полеты на вертолете (в отеле Имеретинский заказать можно, так же и всякие яхты там, хоть на сутки, хоть на час..на разный кошелек).

До центрального Сочи/Поляны на автобусе или Ласточке с ЖД Олимпийского парка можно добираться.

Абхазия рядом, съездить можно)

Минусы как по мне: проблема с банкоматами, удалось только три обнаружить...и то, два из них в отеле. Благо карты почти везде принимают.

И дебильные забора вокруг Олимп.парка...когда тебе по прямой метров двести надо пройти, а по сути ты полчаса обходными путями эти 200 метров преодолеваешь...так как между тобой два "забора".

Ну и нет крупных магазинов. Зато недорогих столовых и кафешек полно.

Ну как я понял, там в основном отдыхают, кому по меньше людей надо, без суеты. И толпы народов на пляже, все таки он пошире в этом районе и без ЖД путей за спиной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий