Не приходят письма на mail.ru через mail()

12
rbbumfirst
На сайте с 03.04.2009
87

пользуйте mandrillapp.com и будет вам счастье.

или если очень хочется через sendmail (или что там у вас) то я бы пользовался swiftmailer который умеет корректно

заполнять заголовки писем и всю остальную служебную инфу, без которой сейчас многие сервера фильтруют и не доставляют письма

Web developer (http://rudov.com). разработка на Go, ReactJS, React Native
N
На сайте с 06.05.2007
419

Я вот тут задумался :

5% писем с одного форума согласно статистике postmaster.yandex.ru попадает в спам.

Все письма почти с одинаковым текстом. С одного и того же сервера. С подписями, c dkim, ptr и проч (правда, без DMARC)

Сообщением примерно такое же как отправляет на почту этот форум. Такое же, только лучше :) Там нет текста сообщения и никаких ссылок. Давно уже решили, что наличие текста провоцирует пользователей отвечать на письмо, думая что они отвечают на форум. (таких очень много на самом деле)

Речь о достаточно приличном количестве и достоверной статистике - ведь меньше 100 в день сервис postmaster просто не показывает.

Почему все же 5% ? Почему не все ? Что меняется в яндексе ? Фаза луны и температура в серверной ?

В mail.ru - около 0,2%. В гугле я не знаю как посмотреть.

Кнопка вызова админа ()
Satisfaction
На сайте с 10.05.2012
33

Попробуйте использовать внешний SMTP-сервер, который явно не занесен в СПАМ базу mail.ru, например, Gmail. Либо приведите лог отправки сообщения для выяснения причины ошибки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий