Резкий рост прямых переходов

SS
На сайте с 23.03.2008
158
1165

Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано резкий рост доли прямых переходов? Трафик при этом остался прежним. Наблюдается у двух сайтов, причем оба расположены на хостинге IHC. Одинаковая картина как в Метрике, так и в Лайвинете. Ощущение, что реффереры переставали передаваться.

---------- Добавлено 20.11.2015 в 10:35 ----------

Ну, как и подозревал, проблема в хостинге. Запихали, чтобы перед заходом на сайт выдавалась вот это:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/strict.dtd">
<!-- <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> -->
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0.1">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY><P></BODY>
</HTML>

Естественно, реферер в счетчиках будет браться с самой этой страницы...

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

В настройках счетчика метрики есть раздел фильтрация. Там необходимо в настройках установить и галочку Где про фильтр роботов - на самую последнюю, третью. Сейчас нет возможности зайти и процитировать.

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
SS
На сайте с 23.03.2008
158

lesnoiprizrak, да не в метрике тут дело было. Я же дополнил пост. Хостинг стал выдавать на запрос любой страницы вот тот html-код, что я выместил выше. Это какая-то защита от DDOS'a.

K4
На сайте с 18.06.2011
33

Такая же ситуация со статистикой, выросли внутренние переходы по метрике и снизились с поисковых систем. Общее количество посетителей на том же уровне. Хостинг ihc. Началось 29.12.15, потом было тоже 30 числа, а затем 2, 8, 9, 10 января и сегодня по всей видимости тоже.

Я могу пока не пользоваться статистикой, но я не понимаю, влияет ли подобный ход хостинга на ранжирование? Может кто знает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий