404 и карта сайта

12
C
На сайте с 05.11.2006
28
1168

Возник вопрос относительно 404 ошибки

Мне советуют оптимизаторы при возникновение 404 выводить не сообщение об ошибке а сразу карту сайта

В чем тут плюсы для раскрутки? Поясните плз я не понимаю..

делай добро, и бросай его в воду....
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Плюсы не в раскрутке, дайте шанс людям :)

Изучаем правила форума ()
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cougar:
Мне советуют оптимизаторы при возникновение 404 выводить не сообщение об ошибке а сразу карту сайта

что мешает написать данная страница не найдена, вот вам поиск и карта сайта..

но не забудьте 404 отдать с сервера, чтобы не выводилось.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
C
На сайте с 05.11.2006
28
lastadm:
Плюсы не в раскрутке, дайте шанс людям :)

А + то есть?

Просто сейчас реализованная 404 как вывод хтмл страницы и 3 ссылок на ней

На главную На предыдущую и Карта сайта

Так то удобнее...

Но говорят вывод просто карты сайта полезнее в раскрутке.

Вот я и хочу понять так ли это? и вообще нужна ли карта сайта? какова должна быть вложенность данной карты? какие плюсы (если есть) от данной карты в продвижение?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Cougar, поставьте себя в положение пользователя, который не нашел нужную страницу. Что бы ему такое показать? Можно и карту сайта. А можно - главное меню. Лишь бы не пустую страницу.

Обязательно отдавайте 404 код. Иначе у вас будут висеть в индексе не существующие страницы с контентом карты сайта :) А это маст дай для оптимизации.

C
На сайте с 05.11.2006
28

Поясни плз что значит отдавать код 404

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Cougar:
Поясни плз что значит отдавать код 404

Да ты даже не студент, ты еще абитуриент ;) Есть т.н. серверные заголовки. Это как в письме по электронной почте - есть текст письма, а есть тема. Вот типа темы - это и есть серверные заголовки.

Они могут содержать самую разную инфу - от даты обновления документа, до его типа. Один из заголовков содержит код ответа сервера - есть специальные таблицы таких ответов, ищи. 404 код - страница не существует. По такому ответу поисковик выкинет ее из индекса со временем.

C
На сайте с 05.11.2006
28
Каширин:
Да ты даже не студент, ты еще абитуриент ;)

А не кто и не спорит

Каширин:

Есть т.н. серверные заголовки. Это как в письме по электронной почте - есть текст письма, а есть тема. Вот типа темы - это и есть серверные заголовки. Они могут содержать самую разную инфу - от даты обновления документа, до его типа. Один из заголовков содержит код ответа сервера - есть специальные таблицы таких ответов, ищи. 404 код - страница не существует. По такому ответу поисковик выкинет ее из индекса со временем.

Правильно ли я понял необходимо чтобы не было 404 ошибки как класса?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Cougar:
Правильно ли я понял необходимо чтобы не было 404 ошибки как класса?

Нет. В жизни сайта случается 404. Надо просто отдавать ее правильно - с контентом для пользователя и заголовком 404 - для поисковика. За сим бесплатную консультацию закончу, рад если был полезен. Успехов!

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Cougar, не путайте код (эррор) 404 и страницу. Есть эррор 404, то есть - документ не найден. При правильной настройке сервера в этом случае выдается страница 404. Выдаваемая страница должна называться 404 shtml, а что на ней будет - можно главную продублировать, можно карту сайта, можно тетьку голую.

Я в свое время поставил бодрую флашку с мультом на 404ку и имел 100 чел в день, которые шли смотреть 404ку с внешних ссылок :)

Кстати не забывайте, что 404 ую страницу можно проиндексировать как и любую другую и использовать для ссылочного. (Не путайте с индексацией эррора 404 :), он не индексируется )

Интересно, кто нибудь делал карту сайта только на 404?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

6666, +1

P.S. Так что кое-кто не только во флеше понимает, вот так-то! Длинный язык злопыхателям ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий