- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник вопрос относительно 404 ошибки
Мне советуют оптимизаторы при возникновение 404 выводить не сообщение об ошибке а сразу карту сайта
В чем тут плюсы для раскрутки? Поясните плз я не понимаю..
Плюсы не в раскрутке, дайте шанс людям :)
Мне советуют оптимизаторы при возникновение 404 выводить не сообщение об ошибке а сразу карту сайта
что мешает написать данная страница не найдена, вот вам поиск и карта сайта..
но не забудьте 404 отдать с сервера, чтобы не выводилось.
Плюсы не в раскрутке, дайте шанс людям :)
А + то есть?
Просто сейчас реализованная 404 как вывод хтмл страницы и 3 ссылок на ней
На главную На предыдущую и Карта сайта
Так то удобнее...
Но говорят вывод просто карты сайта полезнее в раскрутке.
Вот я и хочу понять так ли это? и вообще нужна ли карта сайта? какова должна быть вложенность данной карты? какие плюсы (если есть) от данной карты в продвижение?
Cougar, поставьте себя в положение пользователя, который не нашел нужную страницу. Что бы ему такое показать? Можно и карту сайта. А можно - главное меню. Лишь бы не пустую страницу.
Обязательно отдавайте 404 код. Иначе у вас будут висеть в индексе не существующие страницы с контентом карты сайта :) А это маст дай для оптимизации.
Поясни плз что значит отдавать код 404
Поясни плз что значит отдавать код 404
Да ты даже не студент, ты еще абитуриент ;) Есть т.н. серверные заголовки. Это как в письме по электронной почте - есть текст письма, а есть тема. Вот типа темы - это и есть серверные заголовки.
Они могут содержать самую разную инфу - от даты обновления документа, до его типа. Один из заголовков содержит код ответа сервера - есть специальные таблицы таких ответов, ищи. 404 код - страница не существует. По такому ответу поисковик выкинет ее из индекса со временем.
Да ты даже не студент, ты еще абитуриент ;)
А не кто и не спорит
Есть т.н. серверные заголовки. Это как в письме по электронной почте - есть текст письма, а есть тема. Вот типа темы - это и есть серверные заголовки. Они могут содержать самую разную инфу - от даты обновления документа, до его типа. Один из заголовков содержит код ответа сервера - есть специальные таблицы таких ответов, ищи. 404 код - страница не существует. По такому ответу поисковик выкинет ее из индекса со временем.
Правильно ли я понял необходимо чтобы не было 404 ошибки как класса?
Правильно ли я понял необходимо чтобы не было 404 ошибки как класса?
Нет. В жизни сайта случается 404. Надо просто отдавать ее правильно - с контентом для пользователя и заголовком 404 - для поисковика. За сим бесплатную консультацию закончу, рад если был полезен. Успехов!
Cougar, не путайте код (эррор) 404 и страницу. Есть эррор 404, то есть - документ не найден. При правильной настройке сервера в этом случае выдается страница 404. Выдаваемая страница должна называться 404 shtml, а что на ней будет - можно главную продублировать, можно карту сайта, можно тетьку голую.
Я в свое время поставил бодрую флашку с мультом на 404ку и имел 100 чел в день, которые шли смотреть 404ку с внешних ссылок :)
Кстати не забывайте, что 404 ую страницу можно проиндексировать как и любую другую и использовать для ссылочного. (Не путайте с индексацией эррора 404 :), он не индексируется )
Интересно, кто нибудь делал карту сайта только на 404?
6666, +1
P.S. Так что кое-кто не только во флеше понимает, вот так-то! Длинный язык злопыхателям ;)