Обучение новых сотрудников

12
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
juvefan:
Думаете, придется переделывать несколько раз, если первый сотрудник? :)

Конечно. Ведь самому тоже придется учиться учить :-).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Veterok2009, так всё рассказть и-показть и-потом-корректировать выйдет дольше, чем сразу всё это организовать как надо.

К тому же, этот сотрудник 100% рано или поздно-поменяется на другого. И опять надо всё показывать, объяснять.

J
На сайте с 24.04.2011
88

Кажется, я понял основной позыв: инструкции делать надо, но по ходу обучения, и желательно, чтобы делал эти инструкции сам сотрудник, а я, в свою очередь, должен эти инструкции допиливать и доводить до ума.

Вот еще бы хотелось бы уточнить, все инструкции делаете прям так брутально текстом? Не лучше ли будет "усвояемость" информации по видео к примеру? или в связке с инфографикой. Я вот натыкался на пост Додо-пицца про стандарты компании. Оч понравилась их инфографика на рабочих местах. В ИМ наверняка какие-то основные моменты работы с клиентами тоже можно было бы применить.

SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
juvefan:
Кажется, я понял основной позыв: инструкции делать надо, но по ходу обучения, и желательно, чтобы делал эти инструкции сам сотрудник, а я, в свою очередь, должен эти инструкции допиливать и доводить до ума.

Ты в свою очередь должен контролировать и дрючить. Либо поощрять.

Если на работу умственно отсталых планируешь брать - инфографика конечно лучше )))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий