- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый!
Имеется несколько вопросов, которые хотелось бы немного прояснить для себя.
Есть сайт автомобильной тематики (услуги). Соответственно, имеется огромное НЧ-ядро (много услуг + много моделей авто – несколько тысяч запросов), которое очень хочется охватить. Есть возможность писать уникальные тексты и индивидуально подходить к каждой отдельной странице (то есть за неделю-две-месяц я это сделать не собираюсь). Но при этом, что вполне естественно, хочется как-то ускорить этот процесс, то есть найти компромисс между параметрами “качество-индивидуальность” и “скорость выкладки информации”.
Пока что мне это представляется так. Есть шаблоны для каждой из услуг, в которые я подставляю определённое количество вхождений “марка+модель”. Есть уникальный вводный текст для каждой страницы, но есть и определенное количество шаблонного текста, который будет одинаковым для каждой услуги (для всех моделей авто). Здесь появляется несколько вопросов.
1. Как ПС отнесутся к подобным страницам? То есть к большой массе однотипных страниц, где часть текста уникальна, а часть шаблонна? И иногда отличие состоит только в том, что подставлена другая марка-модель авто в шаблонный текст. Одинаково ли они будут ранжировать эти страницы в соответствии со своими запросами, либо будет накладываться некий фактор однотипности, который будет сказываться на ухудшении ранжирования каждой последующей выложенной однотипной страницы?
2. Вопрос по шаблонному тексту. Насколько для ПС важно – шаблонный ли текст или синонимайз/рерайт? То есть у меня есть возможность каждый этот шаблонный текст переписывать вручную под каждую страницу (много времени это не занимает), но уникальность этих текстов относительно друг друга будет невысока (вот за это бороться мне совсем не хочется). Что, в данном случае, лучше? (опять же, с точки зрения поиска этого самого компромисса).
И ещё такой вопрос.
3. Касательно атрибутов - h1, title, description, keywords. Опять же шаблоны, в которые подставляется марка-модель автомобиля. Важна ли здесь какая-то иная уникальность для ПС.
То есть, если выделять главное, вопрос в следующем – как создать много однотипных страниц, что бы эта однотипность не мешала их ранжированию в ПС?
Буду благодарен, если кто-то сможет внести ясность.