Атеизм - вымысел или реальность?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Nekada:
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существует на земле предательство и ложь.

вконтактики отакэ..

А если нет никого из равнодушных при убийстве/лжи/предательстве, как тогда?

Мультур..
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
serjoo:
вконтактики отакэ..

Не-не. Это же очень старая пословица, о том, что с молчаливого согласия равнодушных совершаются все преступления.

Только все равно речь не о том, acket говорил о свободе от страстей. Если я правильно поняла его.

Наблюдаю и развлекаюсь.
acket
На сайте с 15.06.2012
72
Nekada:
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существует на земле предательство и ложь.

Серьезная предъява :)

Высказывание правильное, но социальное, т.е. относится к миру человеков. Если это правильное высказывание совместить с главной религиозной идеей (свобода от страстей), то возникает противоречие, которое вообще свойственно церкви, потому что она пытается сделать невозможное - объективировать, адаптировать Откровение к миру людей.

Понимание этого противоречия есть, отсюда большие и малые колесницы, которые есть в любой религии, т.е. для нормальных и для продвинутых пользователей. :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
acket:
потому что она пытается сделать невозможное - объективировать, адаптировать Откровение к миру людей.

Здрасьте, приехали.

А к миру кого она должна апеллировать? К миру жывтоне что ли?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
HappySoftX:
если уж на то пошло я лучше останусь агностиком, как при рождении. вот уж кем кем а атеистом ребенок точно не рождается.

C точки зрения религии, ребенок рождается пофигистом..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
acket
На сайте с 15.06.2012
72
Nekada:
Здрасьте, приехали.
А к миру кого она должна апеллировать? К миру жывтоне что ли?

Так социум и есть мир животных, слегка оформленный нормой. Вот давай интерпретируем твою цитату. Не буду гуглить, чья она, вроде писатель репрессированный. Его мотивы можно понять, они жизненные, социальные. Тут оформление утилизации своего состояния, в котором, кстати, есть элемент переноса вины с реальной причины его негатива на этих равнодушных. Ну да пофиг, все это можно понять, человеческое, социальное.

Противоречие церкви в том, что в этом мире людей, в мире оформленных нормой социальных животных она продвигает идею, которая противоречит жизни вообще - идею разума, Логоса, в религиозных метафорах Бога, в философии Духа или разума (нем. Geist). Этот самый Логос с одной стороны есть источник цивилизации, в том числе и социальных норм, которые оформляют и ограничивают животных и превращают их в социум, а с другой стороны для жизни этот разум есть болезнь, в крайнем проявлении разума - жизни вообще ппц. Такое определение Geist в немецкой философии, особенно в феноменологии (Э.Гуссерль) и философской антропологии (М.Шелер). Про церковь как объективированное Откровение Н.Бердяев.

🤪

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

acket, я утром почитаю и отвечу.

В тебе совсем нет разума и любви, чтобы в пятницу вечером меня грузить этим 🤪

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Nekada:
acket, я утром почитаю и отвечу.

Поддерживаю. Я тут пришел с работы, уставший. Дай, думаю, пролью на душу бальзам вжопопосылания неверных. А тут чую - еще больше есть риск устать, читаючи.. )

acket
На сайте с 15.06.2012
72
Nekada:

А нефиг было топик про энтропию мутить 😂

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
acket:
А нефиг было топик про энтропию мутить

Прошу заметить, я писала в четверг вечером.

Поэтому не надо ля-ля!!

А пятница - это святое. ☝

ЗЫ. И я тебя никогда не прощу за то, что ты тот топик молча прочитал, а ни слова ни разу так ни сказал. Ида.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий