Вопрос по дублям карточек товара

Bassnektar
На сайте с 24.09.2012
31
603

Вопрос.

Сайт клиента (аквариумистика) имеет дубли карточек товара по разным категориям. Перерабатывать структуру url карточки товара не могут/не хотят, за за заморочек с 1С.

Я выгрузил все дубли. Проверил их индексацию. Большинство дублей проиндексированны и Я и G

Что лучше сделать в данной ситуации?

1. Указать основной rel canonical на одну из карточек товара? (но тогда по какому принципу выбирать какноническую ..если дубли в индексе)

2.Пойти по пути проставления своего rel canonical для каждой страницы не обращая внимания, что это дубли + попробовать дополнительно уникализировать карточку дубль за счет - изменения мета данных. Например помимо артикула добавлять родительскую категорию в тайтл. Пример:

Корма для сомов AZOO 9 in 1 Pleco Wafer (Корм в пластинках для лорикариевых сомов),330мл (AZ80188-R)

Сухие корма AZOO 9 in 1 Pleco Wafer (Корм в пластинках для лорикариевых сомов),330мл (AZ80188)

donc
На сайте с 16.01.2007
686

Какие могут быть дубли карточек?

В битрикс дубли плодит sort name в категориях

Хотя, конечно. с них станется приписывать всякие ?блабла&лала к урлам карточек, но я такого не помню

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
donc:
Какие могут быть дубли карточек?

телефон черный, этот же телефон белый..

у него вероятно такие:

категории

/phones/fly/

/phones/android/

/phones/windows/

товар