- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надо делать сайты по играм.
Скриншоты персонажей, различных объектов и выставление на сайт, как вообще по правам авторским с этим делом?
На ютубе куча роликов с игровыми видео, никаких проблем :)
На ютубе куча роликов с игровыми видео, никаких проблем :)
Это само собой.
Но мне интересен официальный ответ игровых компаний, что там за правила, как по закону?
---------- Добавлено 12.11.2015 в 13:01 ----------
Интересно, здесь кто нибудь сможет ответить на вопрос или как и в остальных разделах - типа раздел тематический?
Порядок использования таких скриншотов регулируется законодательством как цитирование. То есть если скриншоты вставлены в ваше оригинальное произведение, в небольшом количестве, как цитаты - вы имеете на это право по закону.
Какой объем цитирования считается приемлемым в случае претензий правообладателя будет решать суд и экспертиза.
---------- Добавлено 12.11.2015 в 18:16 ----------
На ютубе куча роликов с игровыми видео, никаких проблем
Как-раз с таким видео куча проблем. Хотя в некоторых количествах оно существует на ютубе.
---------- Добавлено 12.11.2015 в 18:17 ----------
Но мне интересен официальный ответ игровых компаний
Логично, что позиция разных игровых компаний может быть разной. И относительно разных игр тоже разной.
Как же решают вопросы крупные порталы, там ведь скриншотов тонны 🍿
Чтобы не создавать отдельный топик - спрошу здесь. Размещение на своем сайте чужих онлайн (флеш) игр для того, чтобы посетители могли играть/скачивать их, на сколько это законно?
Есть вообще какой то конкретный закон на этот счет?
Чтобы не создавать отдельный топик - спрошу здесь. Размещение на своем сайте чужих онлайн (флеш) игр для того, чтобы посетители могли играть/скачивать их, на сколько это законно?
Есть вообще какой то конкретный закон на этот счет?
Нет, конкретного закона насчет флеш игр нету. Это точно так же законно как и использование любых других объектов ИС. То есть это можно делать с разрешения владельца имущественных прав и без нарушения соответствующих прав автора. Обратите внимание, что владелец имущественных прав и автор - могут быть разные лица.
Нет, конкретного закона насчет флеш игр нету. Это точно так же законно как и использование любых других объектов ИС. То есть это можно делать с разрешения владельца имущественных прав и без нарушения соответствующих прав автора. Обратите внимание, что владелец имущественных прав и автор - могут быть разные лица.
Предполагаю все же, что тут система как с роликами ютуба, там если есть код для размещения, значит размещать можно, с играми возможно тоже, если ее можно скачать, поставить на свой сайт и она будет работать, значит она свободна к распространению. Ну что то вроде того.
Какие то еще будут мнения? В т.ч. приветствуются ссылки на судебные споры в этой области.
Кстати, а скриншоты интерфейса из программ для ПК, скриншоты интерфейса программ для смартфононов, это тоже вопрос?
Допустим будет на сайте о смартфонах рассказываться как пользоваться програмкой, которая в новом смартфоне samsung и будут скриншоты интерфейса всех шагов "что нажимать, когда и в каком месте кнопка", а потом может оказаться так, что я без разрешения выкладывал уникальный дизайн интерфейса смартфона samsung и мне придется платить штраф?
cscope,
С торрентов можно скачать и смотреть любой фильм, но это не значит, что они свободны к распространению.
На некоторых сайтах с флэш-играми есть раздел "Игры на ваш сайт" или код для встраивания игр. С ними, я думаю, никаких проблем с авторскими правами быть не должно.
Со всеми остальными - не знаю. Ведь иногда же игра заказывается и оплачивается конкретным сайтом, и вряд ли они хотят, чтобы эта игра завтра бесплатно появилась на сотнях других сайтов.
На некоторых сайтах с флэш-играми есть раздел "Игры на ваш сайт" или код для встраивания игр. С ними, я думаю, никаких проблем с авторскими правами быть не должно.
Но это не значит что они авторы этих игр, просто разрешают транслировать swf с их сервера взамен беклинка.