Скриншоты и видео с игрового процесса, можно ли нарушить авторские права игры

12
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
2945

Надо делать сайты по играм.

Скриншоты персонажей, различных объектов и выставление на сайт, как вообще по правам авторским с этим делом?

Z
На сайте с 17.02.2015
7

На ютубе куча роликов с игровыми видео, никаких проблем :)

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
zodik:
На ютубе куча роликов с игровыми видео, никаких проблем :)

Это само собой.

Но мне интересен официальный ответ игровых компаний, что там за правила, как по закону?

---------- Добавлено 12.11.2015 в 13:01 ----------

Интересно, здесь кто нибудь сможет ответить на вопрос или как и в остальных разделах - типа раздел тематический?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Порядок использования таких скриншотов регулируется законодательством как цитирование. То есть если скриншоты вставлены в ваше оригинальное произведение, в небольшом количестве, как цитаты - вы имеете на это право по закону.

Какой объем цитирования считается приемлемым в случае претензий правообладателя будет решать суд и экспертиза.

---------- Добавлено 12.11.2015 в 18:16 ----------

zodik:
На ютубе куча роликов с игровыми видео, никаких проблем

Как-раз с таким видео куча проблем. Хотя в некоторых количествах оно существует на ютубе.

---------- Добавлено 12.11.2015 в 18:17 ----------

Konceptovskiy:
Но мне интересен официальный ответ игровых компаний

Логично, что позиция разных игровых компаний может быть разной. И относительно разных игр тоже разной.

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140

Как же решают вопросы крупные порталы, там ведь скриншотов тонны 🍿

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Чтобы не создавать отдельный топик - спрошу здесь. Размещение на своем сайте чужих онлайн (флеш) игр для того, чтобы посетители могли играть/скачивать их, на сколько это законно?

Есть вообще какой то конкретный закон на этот счет?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
cscope:
Чтобы не создавать отдельный топик - спрошу здесь. Размещение на своем сайте чужих онлайн (флеш) игр для того, чтобы посетители могли играть/скачивать их, на сколько это законно?
Есть вообще какой то конкретный закон на этот счет?

Нет, конкретного закона насчет флеш игр нету. Это точно так же законно как и использование любых других объектов ИС. То есть это можно делать с разрешения владельца имущественных прав и без нарушения соответствующих прав автора. Обратите внимание, что владелец имущественных прав и автор - могут быть разные лица.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Solmyr:
Нет, конкретного закона насчет флеш игр нету. Это точно так же законно как и использование любых других объектов ИС. То есть это можно делать с разрешения владельца имущественных прав и без нарушения соответствующих прав автора. Обратите внимание, что владелец имущественных прав и автор - могут быть разные лица.

Предполагаю все же, что тут система как с роликами ютуба, там если есть код для размещения, значит размещать можно, с играми возможно тоже, если ее можно скачать, поставить на свой сайт и она будет работать, значит она свободна к распространению. Ну что то вроде того.

Какие то еще будут мнения? В т.ч. приветствуются ссылки на судебные споры в этой области.

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140

Кстати, а скриншоты интерфейса из программ для ПК, скриншоты интерфейса программ для смартфононов, это тоже вопрос?

Допустим будет на сайте о смартфонах рассказываться как пользоваться програмкой, которая в новом смартфоне samsung и будут скриншоты интерфейса всех шагов "что нажимать, когда и в каком месте кнопка", а потом может оказаться так, что я без разрешения выкладывал уникальный дизайн интерфейса смартфона samsung и мне придется платить штраф?

S
На сайте с 29.01.2006
404

cscope,

если ее можно скачать, поставить на свой сайт и она будет работать, значит она свободна к распространению

С торрентов можно скачать и смотреть любой фильм, но это не значит, что они свободны к распространению.

На некоторых сайтах с флэш-играми есть раздел "Игры на ваш сайт" или код для встраивания игр. С ними, я думаю, никаких проблем с авторскими правами быть не должно.

Со всеми остальными - не знаю. Ведь иногда же игра заказывается и оплачивается конкретным сайтом, и вряд ли они хотят, чтобы эта игра завтра бесплатно появилась на сотнях других сайтов.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Scaryer:

На некоторых сайтах с флэш-играми есть раздел "Игры на ваш сайт" или код для встраивания игр. С ними, я думаю, никаких проблем с авторскими правами быть не должно.

Но это не значит что они авторы этих игр, просто разрешают транслировать swf с их сервера взамен беклинка.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий