- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, есть ли какой-то негативный эффект в ранжировании мобильной версии сайта в гугле, если скрывать часть второстепенной текстовой информации, чтобы не было километровых простыней при ширине экрана в 320пх? Или ранжирование мобильной версии будет построено только на основании видимого на телефонах контента? Скажется ли это на ранжировании полной версии для пк?
Прошу описывать практический опыт по данному вопросу и заранее благодарю за информацию.
Народ, есть ли какой-то негативный эффект в ранжировании мобильной версии сайта в гугле, если скрывать часть второстепенной текстовой информации, чтобы не было километровых простыней при ширине экрана в 320пх? Или ранжирование мобильной версии будет построено только на основании видимого на телефонах контента? Скажется ли это на ранжировании полной версии для пк?
Прошу описывать практический опыт по данному вопросу и заранее благодарю за информацию.
А что вы имеете в виду под
Это текст определённой странички или часть разделов сайта. Если первое, то конечно не верное решение. Посетитель должен получать в моб. версии ту же информацию, что и на основном сайте.
Если второе, то я именно так и делаю. Все дополнительные разделы прячу или убираю вообще.
С таким вариантом проблем с Гуглом у меня пока не было.
Да, имел в виду пару текстовых блоков в display:none вывести. Спасибо.
Я в категориях текст описания в мобильный версии скрываю, так как на телефоне эта портянке на 3 экрана, хочется чтобы на первом дисплее пользователь товар увидел.
Негативно эффекта в гугл не наблюдал.
наблюдаю негативный эффект при создании мобильной версии (ей уже 2 месяца), контента на мобильной версии меньше , оптимизация под мобильные сделана . Пока что есть в среднем улучшение позиций и при этом падение трафика ... копаю аналитикс чтобы понять в чем дело. сайт в зоне .fr
Да, имел в виду пару текстовых блоков в display:none вывести. Спасибо.
Это клоакинг дружище
Это клоакинг дружище
Если не разбираешься, то лучше промолчать...
Это не клоакинг дружище! ;)
копаю аналитикс чтобы понять в чем дело.
Если меняли вёрстку, то дело в этом.
---------- Добавлено 15.11.2015 в 18:51 ----------
Я в категориях текст описания в мобильный версии скрываю, так как на телефоне эта портянке на 3 экрана, хочется чтобы на первом дисплее пользователь товар увидел.
Негативно эффекта в гугл не наблюдал.
Спасибо большое за опыт. А как скрываете (из css по @media в дисплей:нан?) и как долго наблюдаете?
Если меняли вёрстку, то дело в этом.
Google вроде не против разных вёрсток у мобильной и десктопной версий, правда rel=canonical я добавил с опозданием. По вашему выходит что должна быть адаптивная верстка?
По вашему выходит что должна быть адаптивная верстка?
На мой взгляд это оптимальный вариант, и не такой трудный.
На мой взгляд это оптимальный вариант, и не такой трудный.
ктож спорит, но гугл заявляет что можно вот так (https://developers.google.com/webmasters/mobile-sites/mobile-seo/overview/select-config?hl=ru), так что вариант с единственно верной адаптивной версткой отваливается.
P.S. возник дурацкий вопрос: а как в Search Console, если я делаю мобильный субдомен m.example.com ... надо мне его туда добавлять? как будет статистика запросов собираться?