- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как клинике работать с отзывами: отработка негатива и сбор положительных оценок
Инструкция
Агентство медицинского маркетинга

Партнерам РСЯ стал доступен рекламный блок Лента для десктопов
Там может показываться от 12 до 18 объявлений
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, есть ли какой-то негативный эффект в ранжировании мобильной версии сайта в гугле, если скрывать часть второстепенной текстовой информации, чтобы не было километровых простыней при ширине экрана в 320пх? Или ранжирование мобильной версии будет построено только на основании видимого на телефонах контента? Скажется ли это на ранжировании полной версии для пк?
Прошу описывать практический опыт по данному вопросу и заранее благодарю за информацию.
Народ, есть ли какой-то негативный эффект в ранжировании мобильной версии сайта в гугле, если скрывать часть второстепенной текстовой информации, чтобы не было километровых простыней при ширине экрана в 320пх? Или ранжирование мобильной версии будет построено только на основании видимого на телефонах контента? Скажется ли это на ранжировании полной версии для пк?
Прошу описывать практический опыт по данному вопросу и заранее благодарю за информацию.
А что вы имеете в виду под
Это текст определённой странички или часть разделов сайта. Если первое, то конечно не верное решение. Посетитель должен получать в моб. версии ту же информацию, что и на основном сайте.
Если второе, то я именно так и делаю. Все дополнительные разделы прячу или убираю вообще.
С таким вариантом проблем с Гуглом у меня пока не было.
Да, имел в виду пару текстовых блоков в display:none вывести. Спасибо.
Я в категориях текст описания в мобильный версии скрываю, так как на телефоне эта портянке на 3 экрана, хочется чтобы на первом дисплее пользователь товар увидел.
Негативно эффекта в гугл не наблюдал.
наблюдаю негативный эффект при создании мобильной версии (ей уже 2 месяца), контента на мобильной версии меньше , оптимизация под мобильные сделана . Пока что есть в среднем улучшение позиций и при этом падение трафика ... копаю аналитикс чтобы понять в чем дело. сайт в зоне .fr
Да, имел в виду пару текстовых блоков в display:none вывести. Спасибо.
Это клоакинг дружище
Это клоакинг дружище
Если не разбираешься, то лучше промолчать...
Это не клоакинг дружище! ;)
копаю аналитикс чтобы понять в чем дело.
Если меняли вёрстку, то дело в этом.
---------- Добавлено 15.11.2015 в 18:51 ----------
Я в категориях текст описания в мобильный версии скрываю, так как на телефоне эта портянке на 3 экрана, хочется чтобы на первом дисплее пользователь товар увидел.
Негативно эффекта в гугл не наблюдал.
Спасибо большое за опыт. А как скрываете (из css по @media в дисплей:нан?) и как долго наблюдаете?
Если меняли вёрстку, то дело в этом.
Google вроде не против разных вёрсток у мобильной и десктопной версий, правда rel=canonical я добавил с опозданием. По вашему выходит что должна быть адаптивная верстка?
По вашему выходит что должна быть адаптивная верстка?
На мой взгляд это оптимальный вариант, и не такой трудный.
На мой взгляд это оптимальный вариант, и не такой трудный.
ктож спорит, но гугл заявляет что можно вот так (https://developers.google.com/webmasters/mobile-sites/mobile-seo/overview/select-config?hl=ru), так что вариант с единственно верной адаптивной версткой отваливается.
P.S. возник дурацкий вопрос: а как в Search Console, если я делаю мобильный субдомен m.example.com ... надо мне его туда добавлять? как будет статистика запросов собираться?