мобильная версия в поиске

12
wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz
1394

Народ, есть ли какой-то негативный эффект в ранжировании мобильной версии сайта в гугле, если скрывать часть второстепенной текстовой информации, чтобы не было километровых простыней при ширине экрана в 320пх? Или ранжирование мобильной версии будет построено только на основании видимого на телефонах контента? Скажется ли это на ранжировании полной версии для пк?

Прошу описывать практический опыт по данному вопросу и заранее благодарю за информацию.

вувф
На сайте с 22.05.2011
132
wmz:
Народ, есть ли какой-то негативный эффект в ранжировании мобильной версии сайта в гугле, если скрывать часть второстепенной текстовой информации, чтобы не было километровых простыней при ширине экрана в 320пх? Или ранжирование мобильной версии будет построено только на основании видимого на телефонах контента? Скажется ли это на ранжировании полной версии для пк?

Прошу описывать практический опыт по данному вопросу и заранее благодарю за информацию.

А что вы имеете в виду под

если скрывать часть второстепенной текстовой информации

Это текст определённой странички или часть разделов сайта. Если первое, то конечно не верное решение. Посетитель должен получать в моб. версии ту же информацию, что и на основном сайте.

Если второе, то я именно так и делаю. Все дополнительные разделы прячу или убираю вообще.

С таким вариантом проблем с Гуглом у меня пока не было.

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

Да, имел в виду пару текстовых блоков в display:none вывести. Спасибо.

N
На сайте с 09.11.2015
3

Я в категориях текст описания в мобильный версии скрываю, так как на телефоне эта портянке на 3 экрана, хочется чтобы на первом дисплее пользователь товар увидел.

Негативно эффекта в гугл не наблюдал.

hypno
На сайте с 17.07.2006
110

наблюдаю негативный эффект при создании мобильной версии (ей уже 2 месяца), контента на мобильной версии меньше , оптимизация под мобильные сделана . Пока что есть в среднем улучшение позиций и при этом падение трафика ... копаю аналитикс чтобы понять в чем дело. сайт в зоне .fr

M
На сайте с 15.06.2010
158
wmz:
Да, имел в виду пару текстовых блоков в display:none вывести. Спасибо.

Это клоакинг дружище

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
skybee
На сайте с 16.12.2009
126
Milash:
Это клоакинг дружище

Если не разбираешься, то лучше промолчать...

Это не клоакинг дружище! ;)

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz
hypno:
копаю аналитикс чтобы понять в чем дело.

Если меняли вёрстку, то дело в этом.

---------- Добавлено 15.11.2015 в 18:51 ----------

Nupka:
Я в категориях текст описания в мобильный версии скрываю, так как на телефоне эта портянке на 3 экрана, хочется чтобы на первом дисплее пользователь товар увидел.
Негативно эффекта в гугл не наблюдал.

Спасибо большое за опыт. А как скрываете (из css по @media в дисплей:нан?) и как долго наблюдаете?

hypno
На сайте с 17.07.2006
110
wmz:
Если меняли вёрстку, то дело в этом.

Google вроде не против разных вёрсток у мобильной и десктопной версий, правда rel=canonical я добавил с опозданием. По вашему выходит что должна быть адаптивная верстка?

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
hypno:
По вашему выходит что должна быть адаптивная верстка?

На мой взгляд это оптимальный вариант, и не такой трудный.

hypno
На сайте с 17.07.2006
110
slaviktorres:
На мой взгляд это оптимальный вариант, и не такой трудный.

ктож спорит, но гугл заявляет что можно вот так (https://developers.google.com/webmasters/mobile-sites/mobile-seo/overview/select-config?hl=ru), так что вариант с единственно верной адаптивной версткой отваливается.

P.S. возник дурацкий вопрос: а как в Search Console, если я делаю мобильный субдомен m.example.com ... надо мне его туда добавлять? как будет статистика запросов собираться?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий