Вопрос по alt для изображений

123
Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
masterlan:
Картинка тематическая к статье/новости. title примерно соответствует названию статьи/новости. title = Alt )

альт для машины, тайтл для человека и машины. думаю должна быть разница в идеале. у вас на странице может быть несколько картинок и как быть в этом случае, всем прописать один альт?

M
На сайте с 14.01.2010
208
Marmeladov:
альт для машины, тайтл для человека и машины. думаю должна быть разница в идеале. у вас на странице может быть несколько картинок и как быть в этом случае, всем прописать один альт?

Думаю в этом случае альт1 = интерьер авто, альт2=салон авто. И т.д.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
masterlan:
Думаю в этом случае альт1 = интерьер авто, альт2=салон авто. И т.д.

вот только такой случай реализовать скриптом будет сложно, по хорошему это нужно делать руками и своевременно, чтобы не накапливалось рутинной работы, эир если картинки уникальные и претендуют на место в выдаче.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Marmeladov:
альт для машины

Что за чушь? Альт - для человека с отключенными картинками.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M
На сайте с 14.01.2010
208

А еще такой вопрос - имеет смысл менять размер, играть картинкой в фотошопе для ее уникализации, или поисковики не обращают на это внимания?

DC
На сайте с 14.02.2009
66
masterlan:
А если Alt=Title, это нормально или нужно что бы отличались?

Гугл может вставлять альт картинки к тайтлу в сниппете в поисковой выдаче после основного тайтла через тире. Вот и подумайте, как это будет смотреться

Я как-то подписал основную картинку страницы в тайтле "Logo", через какое-то время забыл про это и после очередной проверки индекса страниц в гугле наблюдал в сниппете этот кей))

пс - смысл есть, если в альте будет описание картинки, отличающееся от текстового описания, относящееся к картинке (более точное или краткое к примеру).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
masterlan:
А еще такой вопрос - имеет смысл менять размер, играть картинкой в фотошопе для ее уникализации, или поисковики не обращают на это внимания?

Может, стоит не копипастить картинки?

M
На сайте с 14.01.2010
208

А где предложите брать картинки?

Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
masterlan:

самостоятельно снимать или обратиться на специализированную биржу, там фото от 1$.

Например, если тематика сайта - строительство, то можно связаться с видеоблогером и попросить фото-архив за денежку. Варианты всегда есть, зависит от темы, сложнее интернет-магазинам.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
masterlan:

А где предложишь деньги брать? В кармане соседа?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий