Создание поддоменов с регоиональными Лендосами

DmitryDavydov
На сайте с 12.09.2015
62
584

Привет! Есть интегнет-магазин работающий по региону (Самара), в будущем планируется расширение на регионы и у меня появилась идея:

Что если по самым вкусным и низкоконкурентным запросам создать Лендиеги на поддоменах, например:

tula.senato-r.ru и заточить его под запрос "Купить фаркоп в Туле"

Фаркопы это основной товар, поэтому его уделить место в корне, а вот менее важные засунуть на более глубокий уровень, например:

tula.senato-r.ru/box и заточить его под запрос "Купить бокс в Туле"

как вас такая затея? Может быть это лишний гемор и лендинги разместить на основном домене, например по адресу "senato-r/farkory-v-tule"?

Я почему начал обдумывать второй вариант - увидел у конкурента лендинг на поддомене в Топ-3 гугла. Поддомену 1 месяц, ноль ссылок, ноль ТИЦ. Подумал, что именно уровень вложенности зарешал)

Телега @d_tlg
tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Что-то в этом есть. Я бы не называл это лэндингами, но если наклепать на поддоменах одностраничников, об этом надо подумать! Вопрос конечно, как этот одностраничник выйдет в топ. А так идея неплохая. Нужны еще мнения!

Смените дизайн.....
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66

Если вопрос в расширении регионов в Яндексе, то здесь есть 3 истории:

1. Мутить региональные поддомены. Что то в духе того, о чем вы говорите. Но обычно, там все же не лендинг, а адаптированная под регион главная страница сайта. Каждому поддомены в вебмастере присвоить регион.

2. Добавить сайт в ЯК с указанием регионов (в каждом регионе нужен адрес). Оптимальный вариант. Есть ограничение - добавить можно только 7 регионов.

3. Можно попробовать отражать регион в структуре в духе site.ru/tyla/... С таким вариантом никогда не работал, сложно прокомментировать, но вот avito пользуется (кстати, они перешли на такую структуру с поддоменов, хз зачем) и вроде не жалуются.

Ну и в справочник заводите адреса обязательно.

Что касается Google, то ему в вебмастере только страну можно указать. Гугл хапает информацию о регионе с контента сайта, google бизнес.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
AK
На сайте с 29.07.2014
27
DmitryDavydov:
Привет! Есть интегнет-магазин работающий по региону (Самара), в будущем планируется расширение на регионы и у меня появилась идея:

Что если по самым вкусным и низкоконкурентным запросам создать Лендиеги на поддоменах, например:

tula.senato-r.ru и заточить его под запрос "Купить фаркоп в Туле"

Фаркопы это основной товар, поэтому его уделить место в корне, а вот менее важные засунуть на более глубокий уровень, например:

tula.senato-r.ru/box и заточить его под запрос "Купить бокс в Туле"

как вас такая затея? Может быть это лишний гемор и лендинги разместить на основном домене, например по адресу "senato-r/farkory-v-tule"?

Я почему начал обдумывать второй вариант - увидел у конкурента лендинг на поддомене в Топ-3 гугла. Поддомену 1 месяц, ноль ссылок, ноль ТИЦ. Подумал, что именно уровень вложенности зарешал)

Был опыт, что мы двигали НЧ запросы с помощью лендов. Насоздавали их кучу с одного, скажем так, шаблона. Меняли тайтл + текст и размещали на внутр страницах. В итоге они и сейчас оч хорошо сидят и дают трафик. НО мы делали это все в одном регионе, а не в разных. Как варинат - попытка не пытка, проведите эксперимент, если получится, то вы молодец

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий