Яндекс видит скрытые ссылки

12
zomorg
На сайте с 04.02.2009
191
1240

Здравствуйте!

Есть сайт, на который ссылаются несколько проектов, ссылки в noindex и nofollow, но в ЯВМ они отображаются абсолютно все. Собственно вопрос - как сделать так, что бы ПС их не видели?

Спасибо.

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69

В js закрывай отдельными блоками выводи

zomorg
На сайте с 04.02.2009
191
ockuja:
В js закрывай отдельными блоками выводи

Если бы еще пример кода был... был бы очень признателен. А еще момент. js не все пользователи могут видеть... У кого то он может не отображаться... - это на сколько так? я слышал как то...

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69

Я с помощью jquery обычно делаю, в инете инфы полно

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
zomorg:
js не все пользователи могут видеть... У кого то он может не отображаться... - это на сколько так? я слышал как то...

Сейчас таких динозавров осталось ничтожно мало.

Не обращайте на это внимание.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
zomorg
На сайте с 04.02.2009
191
VoV@:
Сейчас таких динозавров осталось ничтожно мало.
Не обращайте на это внимание.

Я просто всегда представляю себе всякие Эдблоки и прочие программы для скрытия рекламы. С ними не будет проблем? или с мобильными?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
zomorg:
Я просто всегда представляю себе всякие Эдблоки и прочие программы для скрытия рекламы. С ними не будет проблем? или с мобильными?

Нет, никаких проблем.

Всякие Адблоки работают совсем на других принципах. И мобильные браузеры хорошо обрабатывают JS.

PS Скрипты, вставляющие ссылки, которые вы хотите спрятать от ботов, тоже рекомендуется закрыть в robots.txt.

PT
На сайте с 12.11.2008
74
VoV@:
Нет, никаких проблем.
Всякие Адблоки работают совсем на других принципах.

И с NoScript и т.д. не будет проблем?

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183

Сейчас Яндекс продвинулся в этом деле. Палит ссылки, скрытые через jquery. Учитывает или нет - вопрос уже второй.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Miha1Low, как?

Нет. Есть вариант когда ссылку закрывают прямо в коде, но мы же не можем его рассматривать, ибо идиотизм.

<script>link()</script>

Как?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183

Ну лично я говорю про вариант, который работал примерно до весны этого года. Когда ссылка закрывалась через <span class="hdl" data-l="линк"></span>, с помощью скрипта, закрытого в роботс.

$('.hdl').replaceWith(function(){return'<a href="'+$(this).data('l')+'">'+$(this).html()+'</a>';})

Такие ссылки не палились раньше, сейчас боты яндекса по ним спокойно ходят.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий