Я думаю, что надо что то изменить в правилах раздела "Работа"

Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86
722

Я знаю, что навлеку гнев молодежи, которые достигнув 30 очков кинутся ставить мне минусы, но все же. Мысль такова, на этом профессиональном форуме есть небольшое число не профессионалов для которых оптимизация и веб мастерство это хобби как для Папы Карлы - Буратино. Я один из них, я знаю, что мне надо сделать, но я не могу указывать цену потому что я просто НЕЗНАЮ. Братья ну представте если вам нужно открыть банковский счет в Англии и вы напишите выполните мне эту услугу и я даю 30 фунтов, ну откуда знать много это или мало, если вы не в этом бизнесе ( кстати скажу, что мало). После каждого объявления я получаю замечания в личку и минусы за отсутствия цены, а что делать? Давайте тогда составим прейскурант цен и вывесим его на сайта. С надеждой на ваше понимание

различные виды сервисов для оптимизаторов работающих с Гуугл Услуги для вебмастеров (http://www.seohouse.co.uk)
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Blacksnow, вам никто не мешает поступать с умом. посмотреть вилку цен по тем услугам, которые вы собираетесь предложить, оценить свой профессиональный уровень и соответственно уменьшить цену на соответствующий процент (в зависимости от вашего понимания того, что реально вы можете работодателю гарантировать, а что нет и какого это будет качества). Так же правилами раздела не запрещено предлагать услуги с учетом первого БЕСПЛАТНОГО заказа, как раз для того, чтобы получить ОТЗЫВ и реальную оценку стоимости вашей работы.

То есть у вас два пути. Посмотреть на коллег, сравнить и написать свою цену. Либо выполнить работу за отзыв и получить оценку от стороннего человека.

Как заказчик скажу вам, что нет никакого желания рисковать и связываться с амбициозным и малоопытным исполнителем. И так же нет никакого желания связываться с неамбициозным и ленивым человеком, которые себя адекватно оценить не может. Любите себя и смотрите на жизнь реалистично. Тогда вы все будете видеть так как оно есть. И это оценят только положительно.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86
Katrin Baukina:
Blacksnow, вам никто не мешает поступать с умом. посмотреть вилку цен по тем услугам, которые вы собираетесь предложить, оценить свой профессиональный уровень и соответственно уменьшить цену на соответствующий процент (в зависимости от вашего понимания того, что реально вы можете работодателю гарантировать, а что нет и какого это будет качества). Так же правилами раздела не запрещено предлагать услуги с учетом первого БЕСПЛАТНОГО заказа, как раз для того, чтобы получить ОТЗЫВ и реальную оценку стоимости вашей работы.
То есть у вас два пути. Посмотреть на коллег, сравнить и написать свою цену. Либо выполнить работу за отзыв и получить оценку от стороннего человека.
Как заказчик скажу вам, что нет никакого желания рисковать и связываться с амбициозным и малоопытным исполнителем. И так же нет никакого желания связываться с неамбициозным и ленивым человеком, которые себя адекватно оценить не может. Любите себя и смотрите на жизнь реалистично. Тогда вы все будете видеть так как оно есть. И это оценят только положительно.

Уважаемая Катрин

я благодарю вас за отзыв, но это я ЗАКАЗЧИК, а не исполнитель, как вы подумалт судя по вашему сообщению

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Blacksnow,

1. Давайте в следующий раз Вы будете выбирать наиболее подходящий раздел для темы

2. Вы получаете штраф за: неправильный выбор раздела, излишнее цитирование, да и больной темы репутации тоже коснулись.

По сабжу:

Когда Вы заказываете услугу, Вы должны хотя бы примерно знать, сколько Вы на нее можете потратить. Хотя бы от и до. То есть от того, сколько Вам хотелось потратить до того, сколько Вы готовы на это выложить. В конце концов никто не мешает Вам спросить в разделе "Деловые вопросы". И Вы узнаете цену, да и будущим заказчикам будет понятно.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Blacksnow, прошу прощения. Действительно у меня впечатление сложилось, что вы исполнитель. :)

В таком случае, позвольте вам посоветовать так же изучить раздел внимательней и сравнить уже и цены и отзывы. Имхо, так же в для себя определите сколько что стоит в этом мире. И какого качества.

Я категорически против выступлений в стиле "огласите бюджет и мы вам скажем". Так не пойдет, если ты действительно не в теме. Надо знать уровень цен, а для этого надо изучить предложения -рынок сам.

Основная задача заказчика соотнести уровень исполнителя с его стоимостью и своими возможностями. У вас ведь есть определенный бюджет, а у исполнителя есть определенная планка цены, за меньшую которой ему будет работать неинтересно. Если не имеете возможности искать - изучите рынок и назначьте цену ОТ и ДО. Не факт, что все будут стремиться к максимальной цене. Тут уже вам будет виднее, так как профессиональный уровень вы также сможете увидеть.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

В целом поддерживая Blacksnow, хочу однако заметить, что тема неоднократно поднималась и несмотря на то, что приводились самые разнообразные доводы, воз и ныне там. Заказчику безусловно неудобно, если он не "в теме". Потому, заказчиков (в чистом виде, "с улицы") здесь, вообщем-то, и не бывает. Либо свои, либо посредники...

Blacksnow А доводы будет время воспользоваться "поиском" почитайте, просто интересно...

Не время для смеха!
count
На сайте с 08.09.2006
149

В чем-то Blacksnow все же прав. Исполнитель должен информировать о стоимости, а не заказчик о бюджете, который надо освоить. К примеру, когда вы хотите остеклить балкон вы звоните в несколько фирм, говорите площадь остекления, какие-то параметы и получаете примерную стоимость в ответ. Никто же не говорит - здрасьте, у меня есть 10 тысяч - вы как, возьметесь?

Заказчик всегда боится переплатить и всегда надеется, что кто-то предложит меньшую стоимость.

Да, никому не хочется просто терять время ради тех, кто собирает информацию и вообще можно получить заказ, а можно не получить, но по-моему оценка примерной стоимости работ можно считать ...мм, спецификой что ли.

Vetra, В деловых вопросах никто не будет говорить стоимость, кому это надо. Надо как минимум смотреть запросы и конкуренцию по ним. Здесь же есть стимул делать это, чтобы получить заказ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий