- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Удивительное дело: стоит случиться какому-либо катаклизму в поиске и клиенты (чужие) начинают усиленно рассылать письма о смене продвигаторов, причем в достаточно конкурентных тематиках.
И вроде посмотришь на сайты, видишь что коллеги давно над ним работали, показатели хорошие - не за месяц и не за два сделанные, а все равно продолжают слать письма "а скольку у вас, да какие гарантии". И удивляет то, что уж сколько сбоев всяких было (не далее, чем в сентябре последний), а что-то такого количества писем не помню.
Я их с одной стороны понимаю, как сам покупающий рекламу, но с другой - немножко здравого смысла не мешало бы иметь, ибо если контора с тобой давно работает и держит позиции в конкурентных тематиках, ну наверно эта контора что-то из себя представляет, хотя бы в части возможностей своих.
К кому-нибудь ломятся с письмами от уже хорошо раскрученных сайтов ? :)
Удивительное дело: стоит случиться какому-либо катаклизму в поиске и клиенты (чужие) начинают усиленно рассылать письма о смене продвигаторов, причем в достаточно конкурентных тематиках.
Значит люди готовы платить больше за большую предсказуемость. Текущая ситуация их не устраивает, так как доходы падают значительно больше, чем расходы на текущих оптимизаторов.
Слава Шевцов, логичней тогда увеличить бюджет (что и происходит обычно при перебежке к другому оптимизатору). Самое занимательное что увеличить бюджет без смены оптимизатора клиент, как правило, не решается :).
Текущая ситуация их не устраивает, так как доходы падают значительно больше, чем расходы на текущих оптимизаторов.
ИМХО тогда проще платить больше тем, кто с тобой уже работает, т.к. они показали свою состоятельность.
А вот еще один тут кадр вызвал приступ умиления: что-то ему там надо было раскрутить по недвижимости на юге России, письмо было листа на два. Воды в этом письме было - и какие они замечательные, крупные и сколько у них народу сайтом занимается и т.п., пока до сути добрался - читать опух :). Но самое интересное было то, что письмо он отправил тупо под рассылку всем, кто был в топ10 по продвигаторским запросам. Любитель тендеров фигов, уже из опыта не отвечаю на такое, ибо в 100% будет парка мозгов.
Accountant, знаем мы таких любителей тендеров. Те кто поумней, хоть каждому отдельное письмо шлют :). Меня на днях убил клиент. Письмо с инфой в 7 Мб (!) было продублировано 7 раз подряд. Через пару часов был повтор но уже в поле адреса был как раз топ 10 :), правда сгеотаргетингованный (тьфу, еле выговорил).
Письмо с инфой в 7 Мб (!) было продублировано 7 раз подряд.
Не знаю, что такое нужно вложить да еще на 7Мб, наверно, сразу целиком весь сайт. Я такое удаляю не получая, the bat в этом случае рулит :).
А вот еще интересное наблюдение - в течение октября и первой декады ноября очень много было обращений от желающих продвинуть сайт, тематик проанализировал - тучу :). И при этом взял всего одного заказчика. Думал, может цены зывышаю или наоборот занижаю - нет, посмотрел сайты тех, кто обращался никто так сайтами и не занимается, может действительно директ стал более вкусным (еще поймал себя на мысли, что основную массу тех, кто обращался с вопросом по очень конкурентным тематикам (перевозки, лицензии, ремонт и т.п.) посылал... в директ :)
сгеотаргетингованный
правильно "сгеотаргетированый"
простите мне выражение моих глаз (с) 🙄
ко мне бывает ломятся.
пока замечены были 1 клиент сеонета и 2 bdbd :-)
они как правило шифруются и не говорят кто именно их раскручивает, типа просто вот хотим сменить, узнать скока стоит в других местах и так далее.
пока никто не перешел.
Значит люди готовы платить больше за большую предсказуемость.
вэлком ту директ.
Значит люди готовы платить больше за большую предсказуемость.
наверное соглашусь... Никак не могу избавиться от белых клиентов... Они там сами своим знакомым раздают рекомендации, те в свою очередь дальше. Цены гну... мягко сказано. В 10 раз (!) больше бюджета объявляю стоимость и все равно идут... Но это новые клиенты, не перебезчики. Хотя у каждого до этого были сайты и их кто-то крутил. Просто у меня идет бесплатно: создание сайта (шаблоны рулят :)) + домен + хостинг на моем серваке :) и кто их раньше крутил не знаю...
В 10 раз (!) больше бюджета объявляю стоимость и все равно идут...
Куда за лишними деньгами приехать? ;)