- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Возник вопрос, насколько важно учитывать регион при составлении семантического ядра?
Всегда указывал верный регион, но столкнулся с тем, что при указании региона частотность "!" минимальная, либо равна 0. При отсечении таких запросов- с 11 000 фраз получилось около 300. (что кажется совсем мало для СЯ).
Как поступить - собрать без указания региона, или же собрать только ключи с частотностью по своему региону?
Интересен максимальный охват семантики.
Ну вообще важно, если ты указываешь точный запрос, 300 мало? Смотря какая тематика, я собирал для лестниц( темы) так если по ключевому запросу выходило 20-30 в месяц, это уже хорошо( по точному запросу) например "!лестница из !сосны!"
как по мне, регион однозначно надо учитывать.
конечно если смысл продвижения не только в первых позициях, но и в увеличении клиентской базы. клиенты будут только по Вашему региону. а смысл составлять семантику без учета региона, если с учетом региона совсем иные цифры будут.
Если у вас сайт региональный - однозначно учитывать регион, возможно прилегающие области/районы, иначе нет смысла собираться СЯ, т.к. зачем вам запросы, которые никому не нужны в вашем регионе.
ТС, а вы сайт планируете запускать в каком-то конкретном регионе? Или он не имеет территориальной привязки?
Здравствуйте!
Возник вопрос, насколько важно учитывать регион при составлении семантического ядра?
Интересен максимальный охват семантики.
У вас СТО в Москве, а вы будете искать клиентов в Минске? Или вообще по всему миру? Конечно нужно указывать МСК в регионе.
Если же региональной привязки сайта у вас нет (пример: информационный сайт по модным прическам) то берите весь русскоязычный сегмент.
геозависымые по региону а геонезависимые можно по области, стране ( снг , миру)
JOHNY2010, Спасибо за ответ! Загвоздка была в том, что есть услуга и аналогичный запрос, но в нашем регионе его частотность мала. А если ставить регион Россия или Мск, то частотность нормальная. Т.е. запрос без указания города, просто фраза.
---------- Добавлено 13.11.2015 в 16:16 ----------
futbolist17, Компания работает в нескольких регионах РФ.
---------- Добавлено 13.11.2015 в 16:33 ----------
xVOVAx, Спасибо за ответ.
Вах, вах, полегче.
Вордстат - инструмент прогнозирования на 1 месяц (сейчас не говорим, о том чтобы лазить и собирать сезонку, это делает 2 человека из миллиона).
Предположим, есть определенный бизнес, который работает в одном регионе (например, Санкт-Петербурге) и в определенной нише (например, продажа сантехники и аксессуаров). Вы серьезно полагаете, что люди из Москвы по другому искать будут? Т.е. в Санкт-Петербурге все будут набирать запросы "купить унитаз", а в Москве "купить туалет" :) (шаверму и поребрики в счет не берем).
К чему я веду: если вы видите, что по всей России люди набирали слово "купить туалет" дофига раз, а в вашем регионе это цифра не очень высокая, то может быть просто совпадение, что прогноз построился таким образом. Может в следующим месяце все дружно будут набирать этот запрос?
И вообще нужно учиться анализировать семантику, а не тупо ее собирать, как делает 99.5% "специалистов".
Вот берем мы такие "краны для радиаторов" и вбивает в Яндекс.
А потом смотрим сезонку:
И кажется, что сейчас в ноябре-декабре можно от души поднять.
Было ±4.7к, а прогноз на все 8.
А если посмотреть на 14 год, то мы увидим совсем другую картину.
И как то уже сомнительно.
Именно поэтому у нас всегда есть информация о том, на чем можно от души поднять.
Что касается регионов. Вам нужно чуть погрузится в математику и попробовать добыть погрешность/закономерности/корреляции. Лично я собираю по России, но не учитываю запросы с названием города, разумеется.
И желательно собирать не "частотность", а среднее за год, раз уж вы собираете одну единственную цифру. Бывает, что разница по году ходит в 2,3...10 раз. Вы собрали 5к запросов точных и радуетесь, а попали в пиковый сезон. Продвинули запрос и ждете трафик, а там по факту частотка не 5к, а 0.1к, просто попали в какой то нереальный пик. Избежать этого весьма просто, думаю, что выше уже объяснил)
P.S. Если что, это обычный клиентский сайт. Никаких inHouse отделов :)
Smart Shot, Спасибо за развернутый ответ! Я поэтому и создал тему, что усомнился что люди с разных регионов ищут по-разному.
Smart Shot, Спасибо за развернутый ответ! Я поэтому и создал тему, что усомнился что люди с разных регионов ищут по-разному.
Всегда пожалуйста :)