Внутренние или внешние ссылки для продвижения категории?

N4
На сайте с 19.09.2008
274
492

есть сайт (2 месяца). например про пиво (кулинарный).

есть разделы - светлое, темное и т.д.

в разделах каталог.

задача - продвинуть общие каталоги - светлое , темное.

подумал было ссылок закупить (никогда этим ранее почти не занимался, выходил только за счет контента, но вдруг с ними быстрее?)

но в связи с борьбой поисковиков с ссылками и стоимостью ссылок задумался, может стоит наращивать контент?

ведь чем больше контента, тем больше ссылок на пункт меню со светлым, темным и т.д. которые и хочу продвинуть + НЧ трафик + повышение вероятности , что эти люди по НЧ будут делать репосты и ставить ссылки в блогах.

Satisfaction
На сайте с 10.05.2012
33

Сколько людей - столько и мнений. В чем конкретно сомнения?

K7
На сайте с 02.03.2015
48
nikki4:
есть сайт (2 месяца). например про пиво (кулинарный).
есть разделы - светлое, темное и т.д.
в разделах каталог.
задача - продвинуть общие каталоги - светлое , темное.

подумал было ссылок закупить (никогда этим ранее почти не занимался, выходил только за счет контента, но вдруг с ними быстрее?)
но в связи с борьбой поисковиков с ссылками и стоимостью ссылок задумался, может стоит наращивать контент?
ведь чем больше контента, тем больше ссылок на пункт меню со светлым, темным и т.д. которые и хочу продвинуть + НЧ трафик + повышение вероятности , что эти люди по НЧ будут делать репосты и ставить ссылки в блогах.

А если и так и так по пробовать? Главное сделать все правильно. А все остальное дело техники. А рассуждать можно долго ((((

N4
На сайте с 19.09.2008
274
Satisfaction:
Сколько людей - столько и мнений. В чем конкретно сомнения?

в том, что цены на ссылки в том же ротапосте на нормальные сайты стоят минимум по 200-500р за ссылку.

за эту стоимость можно приобрести 1-2 рецепта с качественными пошаговыми фотками.

отсюда и сомнение, что эффективнее. тем более сайты время от времени попадают под АГС.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

В кулинарной конкретно тематике сайтов огромное множество, то есть существенная конкуренция, плюс есть свои гиганты типа поваренок ру. Подумайте, сколько вам придется наполнять сайт контентом прежде чем на него станут ставить ссылки благодарные пользователи? А без ссылок продвижение будет намного менее эффективным, особенно в гугле

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
Satisfaction
На сайте с 10.05.2012
33
nikki4:
в том, что цены на ссылки в том же ротапосте на нормальные сайты стоят минимум по 200-500р за ссылку.
за эту стоимость можно приобрести 1-2 рецепта с качественными пошаговыми фотками.

Я думаю, что если бы каждый выбирал метод покупки ссылок, Интернет бы изжил себя, как таковой. Однозначно, вложение в контент более перспективное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий