- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добавляйте! Именно по артикулам товар ищут оптовики - самые жирные ваши покупатели. Я всегда ставлю задачу на добавления артикулов (естественно, если это товар известны, а не собственного производства, артикул которого никто не знает).
Артикулы для SEO также нужны. В том же гугле или яндексе лично я ищу какие-то редкие товары строго по артикулу, так быстрее и удобнее.
Если у вас на сайте 5 наименований одинаковых товаров, то при отсутствии артикула покупатель вам не скажет спасибо.
А что значит ищут по артикулам? Не, ну я понимаю, что у многих товаров есть свой артикул, проставленный производителем, а если нет такого?
Еще рекомендую штрих-код - по нему тоже ищут товар
humbert, я и имею в виду артикул поставщика. Внутренний артикул магазина обычно не интересен.
Многие ищут по артикулам и такие запросы, как правило, очень даже горячие - человек уже точно знает, что хочет.
очень сильно зависит от тематики
обычные покупатели все-таки чаще ищут по названию товара
по артикулу зачастую ищут не покупатели, а продавцы конкуренты или оптовики с целью сбора цен на товар магазина
не в ручную конечно, а парсерами
вот они и фигурируют в статистике поиска
humbert, я и имею в виду артикул поставщика.
ну а если поставщик у вас другой?
не такой как у васи
то и артикул другой ? )
артикул - это внутренний, индивидуальный код товара внутри компании
у производителя он может быть один, у поставщика другой, а в магазине, третий
причем, в зависимости от компании, он может называться и не артикулом, а например партномером, каталожным номером, кодом товара, складским номером и тд
Сочень сильно зависит от тематики
обычные покупатели все-таки чаще ищут по названию товара
по артикулу зачастую ищут не покупатели, а продавцы конкуренты или оптовики с целью сбора цен на товар магазина
не в ручную конечно, а парсерами
вот они и фигурируют в статистике поиска
Да не факт. Как покупатель, нахожу требуемый товар по параметрам ( описание, ТТХ и прочее),
Дальше могу поискать по артикулу у других продавцов, на тему точности описания или цены.
От тематики - зависит, да
ну а если поставщик у вас другой?
не такой как у васи
то и артикул другой ? )
артикул - это внутренний, индивидуальный код товара внутри компании
у производителя он может быть один, у поставщика другой, а в магазине, третий
причем, в зависимости от компании, он может называться и не артикулом, а например партномером, каталожным номером, кодом товара, складским номером и тд
Вероятность на успех поиска - все равно есть. Некоторые продавцы используют не идентичный, но схожий артикул, что и присвоил производитель. К примеру, имея множество поставщиков, продавец присваивает каждому внутренний уникальный код, а сам артикул поставляемого товара - состоит из сцепке этого внутреннего кода поставщика и оригинального артикула от поставщика. Ну иногда в финальный артикул продавец шифрует большее количество параметров, да
для того, что-бы искать по артикулу, нужно сперва найти артикул ))
я же писал, что здесь ключевой момент - тематика (товар) и кто ищет
Артикул может помочь разве что для удобства поиска товара на сайте либо логисту. На seo никакого влияния он не окажет.
для того, что-бы искать по артикулу, нужно сперва найти артикул ))
я же писал, что здесь ключевой момент - тематика (товар) и кто ищет
exactly ;)
Есть, к примеру, группы товаров, которые кроме как по артикулу - вообще проблематично найти...
описание-широкое, модели - нет.. и привет )
Живой пример.
Мне на работу нужно купить бланки. Бланки называются наподобие "0504043 Карточка учета основных средств". Цифры прописаны чуть ли не в законе(!), логично искать по цифрам (тем более, что там есть разные версии по годам), но в куче магазинов цифры из закона не указаны, зато обязательно указан артикул самого магазина. А некоторые торгуют этими бланками ещё советских версий.