Обязателен ли артикул в карточке товара?

123
Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Добавляйте! Именно по артикулам товар ищут оптовики - самые жирные ваши покупатели. Я всегда ставлю задачу на добавления артикулов (естественно, если это товар известны, а не собственного производства, артикул которого никто не знает).

fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

Артикулы для SEO также нужны. В том же гугле или яндексе лично я ищу какие-то редкие товары строго по артикулу, так быстрее и удобнее.

Если у вас на сайте 5 наименований одинаковых товаров, то при отсутствии артикула покупатель вам не скажет спасибо.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

А что значит ищут по артикулам? Не, ну я понимаю, что у многих товаров есть свой артикул, проставленный производителем, а если нет такого?

Еще рекомендую штрих-код - по нему тоже ищут товар

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

humbert, я и имею в виду артикул поставщика. Внутренний артикул магазина обычно не интересен.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
knezevolk:
Многие ищут по артикулам и такие запросы, как правило, очень даже горячие - человек уже точно знает, что хочет.

очень сильно зависит от тематики

обычные покупатели все-таки чаще ищут по названию товара

по артикулу зачастую ищут не покупатели, а продавцы конкуренты или оптовики с целью сбора цен на товар магазина

не в ручную конечно, а парсерами

вот они и фигурируют в статистике поиска

fakeid:
humbert, я и имею в виду артикул поставщика.

ну а если поставщик у вас другой?

не такой как у васи

то и артикул другой ? )

артикул - это внутренний, индивидуальный код товара внутри компании

у производителя он может быть один, у поставщика другой, а в магазине, третий

причем, в зависимости от компании, он может называться и не артикулом, а например партномером, каталожным номером, кодом товара, складским номером и тд

D
На сайте с 29.07.2014
27
john_j:

Сочень сильно зависит от тематики
обычные покупатели все-таки чаще ищут по названию товара

по артикулу зачастую ищут не покупатели, а продавцы конкуренты или оптовики с целью сбора цен на товар магазина
не в ручную конечно, а парсерами
вот они и фигурируют в статистике поиска

Да не факт. Как покупатель, нахожу требуемый товар по параметрам ( описание, ТТХ и прочее),

Дальше могу поискать по артикулу у других продавцов, на тему точности описания или цены.

От тематики - зависит, да

john_j:

ну а если поставщик у вас другой?
не такой как у васи
то и артикул другой ? )

артикул - это внутренний, индивидуальный код товара внутри компании
у производителя он может быть один, у поставщика другой, а в магазине, третий

причем, в зависимости от компании, он может называться и не артикулом, а например партномером, каталожным номером, кодом товара, складским номером и тд

Вероятность на успех поиска - все равно есть. Некоторые продавцы используют не идентичный, но схожий артикул, что и присвоил производитель. К примеру, имея множество поставщиков, продавец присваивает каждому внутренний уникальный код, а сам артикул поставляемого товара - состоит из сцепке этого внутреннего кода поставщика и оригинального артикула от поставщика. Ну иногда в финальный артикул продавец шифрует большее количество параметров, да

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

для того, что-бы искать по артикулу, нужно сперва найти артикул ))

я же писал, что здесь ключевой момент - тематика (товар) и кто ищет

N
На сайте с 14.02.2015
39

Артикул может помочь разве что для удобства поиска товара на сайте либо логисту. На seo никакого влияния он не окажет.

Отзывы на яндекс маркете (http://view4shop.ru)
D
На сайте с 29.07.2014
27
john_j:
для того, что-бы искать по артикулу, нужно сперва найти артикул ))
я же писал, что здесь ключевой момент - тематика (товар) и кто ищет

exactly ;)

Есть, к примеру, группы товаров, которые кроме как по артикулу - вообще проблематично найти...

описание-широкое, модели - нет.. и привет )

S
На сайте с 29.01.2006
404

Живой пример.

Мне на работу нужно купить бланки. Бланки называются наподобие "0504043 Карточка учета основных средств". Цифры прописаны чуть ли не в законе(!), логично искать по цифрам (тем более, что там есть разные версии по годам), но в куче магазинов цифры из закона не указаны, зато обязательно указан артикул самого магазина. А некоторые торгуют этими бланками ещё советских версий.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий