Новость о Ajax

I
На сайте с 26.02.2014
49
1261

Здравствуйте, зашел в новости прочел /ru/news/23562

И вот не совсем понял, тобиш теперь, страницы вида domain.com/ru/#football=1234, будут индексироватся? Через fetch as google у меня не получается просмотреть страницу такого вида

p.s. роботс ничего от гугла не скрывает

p.s.2. да я не очень разбираюсь в этом =) Но пытаюсь )

fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

Если у вас есть динамический контент, который загружается после загрузки основной страницы - гугл его проиндексирует.

I
На сайте с 26.02.2014
49
fakeid:
Если у вас есть динамический контент, который загружается после загрузки основной страницы - гугл его проиндексирует.

Только контент? Если повесить на этот контент смену title и description, он его не подвяжет ?

УС
На сайте с 04.10.2011
65

2 года назад подвязывал, и сейчас, думаю, подвяжет

бамболео бамболео
fakeid
На сайте с 18.10.2015
9
incmorf:
Только контент? Если повесить на этот контент смену title и description, он его не подвяжет ?

Я как раз про это и имел ввиду:)

F
На сайте с 05.07.2013
17
fakeid:

Спасибо за разъяснения)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
fakeid:

По какому же урлу проиндексирует?

domain.com/ru/#football=1234

domain.com/ru/#football=543

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
201
богоносец:
По какому же урлу проиндексирует?
domain.com/ru/#football=1234
domain.com/ru/#football=543

Я так понимаю, что все что за знаком "#" - относится к самой странице, в вашем случае обе динамических закладки будут привязаны к "domain.com/ru/" адресу.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Вот попробуйте это объяснить верующим в «Гугл всё видит!» // именно этот лозунг культивируется гугл.меркетологами, поддерживающими уверенность паствы, что клиентские скрипты гугл индексит (хотя сами же гуглоиды признают, что это нах не надо).

И пусть покажут #примеры в индексе.

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
богоносец:
И пусть покажут #примеры в индексе.

А при чем здесь вообще #?

Технология ajax позволяет асинхронно обращаться к серверу и принимать его ответ. Т.е. общаться с сервером без полной перезагрузки страницы.

Как хотите - так и вертите. Вон тот же контакт все асинхронно грузит, но у него нет ваших #.

Ну, например.

Я считаю, что если google это реально реализовал - то это очень круто и можно наконец таки начать создавать ajax сайты, благо технологии уже начинают позволять)

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Smart Shot:
если google это реально реализовал - то это очень круто

Проблема в том, что в выдаче есть ссылка на конкретный документ. При этом бот, замечательно выполняющий JS, не может угадать — какие действия он должен совершить на странице, чтобы проиндексировать видимый после них контент и показать в выдаче ссылку на него. Опять же, как при переходе по той сцылке ползателю поиска получить этот же самый контент?

А у живого ползателя ВК проблем нет, но ему индексировать не надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий