В чем прикол таких ТЗ на рекламу

1 234 5
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Mvk09:
что это за маничка в проектах на фрилансе? вот сейчас читаю, настроить кампанию "100 000 ключевых слов, 1 ключ = 1 объявление "

ООООО, я как-то решила почитать вакансии на специалистов по контексту... вот где раздолье:)

Самые вменяемые от агентств, но и то перлы встречаются. А уж если ищут в штат какой-нить компании, там такие экзотические требования встречаются - начиная от знания всех систем автоматизации контекста, про которые смог прочитать тот, кто вакансию писал:)

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
L2
На сайте с 15.12.2010
40

100500 слов это шлейф от БМ. Они учат, что чем больше тем лучше. Хотя реальная борьба идет за конверсию и оптимизацию бизнеса как такового...

M0
На сайте с 24.07.2009
192
lan2010:
шлейф от БМ. Они учат, что чем больше тем лучше

что такое БМ?

и кто "они" ?

---------- Добавлено 19.10.2015 в 10:13 ----------

Масяня:
начиная от знания всех систем автоматизации контекста, про которые смог прочитать тот, кто вакансию писал

наверно с вакансиями ситуация та же, что и на фриланс сайтах - фрилансеры сидят без работы, и готовы оставлять заявки на самые изощренные и завышенные требования.

и количество таких заявок создает у заказчика иллюзию, что он - нормальный, и его требования - адекватные :)

я даже с некоторыми в словесные схватки вступаю, бо надоели просто))) один мне ответил мол "вот мне уже 15 заявок пришло, срок - неделя, цена 6000руб "

я говорю но зачем тебе 500 слов в теме гранитные памятники??? твою кампанию можно настроить за пару дней и за сумму 2-2,5 раза дешевле

неужели он что-то сэкономит в будущем, заказав "500 слов"?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288
lan2010:
Хотя реальная борьба идет за конверсию и оптимизацию бизнеса как такового...

Реальная борьба идет и за получение лидов по приемлемой цене. И вот тут обширное семантическое ядро очень даже пригодится.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
M0
На сайте с 24.07.2009
192
knezevolk:
Реальная борьба идет и за получение лидов по приемлемой цене. И вот тут обширное семантическое ядро очень даже пригодится.

при формировании списка совсем уж НЧ, типа:

кредит на пластиковые окна на северном

установить пластиковое окно с гарантией 3 года

монтаж пластикового окна многодетной семье скидки

они не будут помещаться в Заголовок=33 символа

т.е. придется обрезать. т.е. нивелируются все прелести формулы "1фраза=1объявление", т.к. все равно получатся группы фраз с одинаковообрезанным заголовком

т.е. формула будет например 20нч-фраз = 1 объявление

разве нет?

13anchousov
На сайте с 10.07.2014
79

Точно, это фишка Бизнес Молодости, там учат лэндинг-директ-1000 ключей-заявки-миллионы. Я поработала пару раз с заказчиками из БМ, теперь я их реально пугаюсь, ну нафик.

Они даже думать не хотят про конверсию.

Такая стратегия (с миллионом ключей) может быть оправдана для отдельных тематик.

НО, когда у тебя узкая ниша и тебе бы в РСЯ идти греть аудиторию, а не 1000 ключей подбирать ОКОЛОтематических на 50 кампаний на поиске. Тьфу, простите, больной вопрос задели )

M0
На сайте с 24.07.2009
192
13anchousov:
Такая стратегия (с миллионом ключей) может быть оправдана для отдельных тематик

я не пойму, эти ключи должны быть в строгом соответствии? "!поисковая !фраза" - так?

или в широком, но с кучей перекрестных минус слов?

13anchousov
На сайте с 10.07.2014
79
Mvk09:
я не пойму, эти ключи должны быть в строгом соответствии? "!поисковая !фраза" - так?

или в широком, но с кучей перекрестных минус слов?

Если маленький бюджет, не покрывает охват, нужен целевой траффик - кавычки.

Если траффика мало - минусовать. Как то так

А вообще ВЧ тестить - кавыченные и нет запросы различаются по цене.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Mvk09:
что такое БМ?
и кто "они" ?

это секта. Некая Бизнес молодость... бррр... Не поминайте всуе. Они везде...

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288
13anchousov:
НО, когда у тебя узкая ниша

Когда ниша узкая тем более важно семантику тщательно проработать.

Околотематикой тоже можно заняться, но лишь после того, как проработаны основные горячие запросы.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий