Чем грозит резкое "похудение" сайта?

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175
331

Всем привет! Спецы по СЕО, подтвердите мои соображения...

Имеем: магазин, продаю, скажем РОЗОВЫХ СЛОНОВ. Устойчиво занимаю позиции ТОП3 по всем НЧ и ВЧ связанных с Розовыми Слонами. Проиндексировано 13 000 стр.

Что обнаружил недавно: из 13 000 проиндексированных страниц только 6500 касаются продажи Розовых Слонов. Еще 6500 страниц - это давным-давно на поддомене завел форум по теме "Идеи Марксизма-Ленинизма", то есть пересекающийся со Слонами на 0%, совсем никак. Думаю что на форуме даже слова ни разу не было Розовый Слон. Поддомен давно грохнул, но вел он, как и полагается, в папку мойсайт.ру/марксизм. Так вот Яндекс эту папку обнаружил после удаления поддомена марксизм.мойсайт.ру и радостно нащелкал там 6500 страиц (и запихнул их в индекс!).

Что сделал только что: взял и грохнул папку /марксизм, таким образом Яндексу сейчас посыпятся чистенькие 404.

ВОПРОС: на позиции в поиске ПЛОХО не повлияет? Нет ли у кого негативного опыта? По моему разумению, может только в плюс пойти, ведь релевантность фраз, связанных с Розовыми Слонами резко возрастет, причем ровно в 2 раза.

Опасение откуда у меня - не сработает ли какой-нибудь алогоритм антипродвиженческий?

UPD:

Глянул в роботс.тхт, оказывается папку /марксизм я закрывал уже давно. Но! Закрыта была она в секции ЮзерАгентс:всеподряд, а ниже есть векция ЮзерАгент:Яндекс в которой есть только КлинПарам для Яндекса. Так вот, до середины Августа этого года такое впечатление что Яндекс смотрел И общую секцию И свою и складывал их вместе. А в середине Августа перестал смотреть в общую, если есть его личная! В итоге сейчас плюс к грохнутой папке /марксизм я добавил ее в список запрещенных не только в общем разделе, но и в разделе Яндекса....

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий