- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно обнаружил свои ФИО, дату рождения и адрес регистрации, на одном из сайтов, он также "продает" базу данных паспортов. Можете попробовать поискать себя в гугле "фамилия имя отчество" (искать в кавычках).
До этого (2010-2013) отправлял свой скан паспорта только российским регистраторам и ресам для верифиакции данных .ru доменов. Как теперь разорвать контракты/соглашения с этими юр. лицами с юр. точки зрения, чтобы они уничтожили мои данные, и не передавали третьим лицам?
...с юр. точки зрения, чтобы они уничтожили мои данные, и не передавали третьим лицам?
Во-первых, отказ от выполнения договорных обязательств в одностороннем порядке - недопустимо, в соответствии с действующим законодательством, а во-вторых, вам нужно найти весомую и аргументированную причину расторжения договора. Да и вопрос в том, как вы собираетесь проконтролировать факт уничтожения ваших ПД? :)
Да и вопрос в том, как вы собираетесь проконтролировать факт уничтожения ваших ПД? :)
только на доверии, которого нет.
Возможно ли удалить из поисковой выдачи гугла эту информацию? или для этого нужно постановление суда? относится ли фио, адрес и дата рождения к конфиденциальной инфомации с т.зр. гугла?
Спасибо.
Пояснение Google
To decide if a piece of personal information creates significant risks of identity theft, financial fraud, or other specific harms, we ask:
Is it a government-issued identification number?
Is it confidential, or is it publicly available information?
Can it be used for common financial transactions?
Can it be used to obtain more information about an individual that would result in financial harm or identity theft?
Is it a personally identifiable nude or sexually explicit photo or video shared without consent?
We apply this policy on a case-by-case basis. If we believe that a removal request is being used to try and remove other, non-personal information from search results, we will deny the request.
Note: We usually don’t remove information that can be found on official government websites because the information is publicly available.
вот сайт про который я говорил, можете проверить свое "фамилия имя отчество" в кавычках в Гугле, Гугл покажет вашу дату рождения, адрес регистрации и в выдаче будет этот домен
afto.lol
который содержит линки на
t-tds.com
zaprosbaza.pw
free-d0m.ru
Так нагло дорвеи на серче еще не рекламировали ;)
Так нагло дорвеи на серче еще не рекламировали ;)
ппц.. это не мои "дорвеи", владелец этих доменов/сайтов попадает под статью ук рф.
владелец этих доменов/сайтов попадает под статью ук рф.
Выдохните и успокойтесь. На рынках все эти базы продаются. старые по 300, новые по 3,000. 5 лет назад еще в метро продавались. Старенькие, но по 200. А за новенькой я 8 лет назад на Юнону ездил - купил за 1,500 :)
PremiumDomains, далеки Вы от российского народа - в Америках, небось, обретаетесь?
ЗЫ:
Попробовал. Нашел свое упоминание в базах на пятой странице выдачи. До этого только мои публикации и мои бывшие псевдофиромочки на несуществующий адрес.
Отсюда совет: если заботит видимость - организуйте за умеренную сумму компанию по управлению репутацией - фигня из баз данных уйдет на 5-10 страницу по запросу. И даже гугль насчет устранения из выдачи перс. данных теребить не надо.
ппц.. это не мои "дорвеи", владелец этих доменов/сайтов попадает под статью ук рф.
Если не ваши, то стукните в ПС и их вычистят из выдачи, наезжать на владельцев нету смысла, так как явно данные хуизе домена взяты с потолка, и владельца вы не найдете.
Обратитесь с подробным заявлением в территориальное управление Роскомнадзора. Если усмотрят нарушения ФЗ о ПДН, применят один из алгоритмов решения проблемы.