Резкое падение трафика РСЯ vs Эксперимент Директа

12
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

anastasiy1983, да, ответьте, пожалуйста, что там в итоге оказалось?

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
A1
На сайте с 29.08.2010
74

Масяня, Slavkaya, Разговор состоялся, даже два. Поведу краткий итог:

1. Да, эксперимент имел место быть (вероятно, и продолжается иногда...)

2. Повлиял ли он на падение трафика? "НЕТ, НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ" (вероятно, или сами не знают или "сор из избы не выносят")

3. На вопрос, а не баг ли тогда это был после эксперимента, "ВЕРОЯТНО, МОЖЕТ БЫТЬ, ВОЗМОЖНО" (тут все как всегда)

4. На вопрос. это был баг и его пофиксили или после окончания эксперимента, нас ждет "светлое будущее"? получен ответ, что не всю информацию они могут оглашать.

Мой вывод, т.к. общалась еще с 4 коллегами-конкурентами.

Эксперимент, был, что-то пошло не так (на моей памяти работы в Деректе это не нонсенс). Повлиял только на компании с трафиком до 2 руб. за клик. Коснулось РСЯ.

Надеюсь, это баг, а не "светлое будущее".

S
На сайте с 13.05.2015
27
anastasiy1983:
Масяня, Slavkaya, Разговор состоялся, даже два. Поведу краткий итог:

1. Да, эксперимент имел место быть (вероятно, и продолжается иногда...)
2. Повлиял ли он на падение трафика? "НЕТ, НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ" (вероятно, или сами не знают или "сор из избы не выносят")
3. На вопрос, а не баг ли тогда это был после эксперимента, "ВЕРОЯТНО, МОЖЕТ БЫТЬ, ВОЗМОЖНО" (тут все как всегда)
4. На вопрос. это был баг и его пофиксили или после окончания эксперимента, нас ждет "светлое будущее"? получен ответ, что не всю информацию они могут оглашать.

Мой вывод, т.к. общалась еще с 4 коллегами-конкурентами.
Эксперимент, был, что-то пошло не так (на моей памяти работы в Деректе это не нонсенс). Повлиял только на компании с трафиком до 2 руб. за клик. Коснулось РСЯ.

Надеюсь, это баг, а не "светлое будущее".

Вполне ожидаемые ответы от менеджеров. За долгое время шаблоны не меняются)

Спасибо за информацию!

apelsin77
На сайте с 30.08.2010
41

Вот такая фигня в статистике сегодня - https://yadi.sk/i/pvNqBT-ujukzH

Как будто по РСЯ стала компания работать, хотя в настройках выключено.

Ни у кого нет такого?

S
На сайте с 13.05.2015
27
apelsin77:
Вот такая фигня в статистике сегодня - https://yadi.sk/i/pvNqBT-ujukzH

Ни у кого нет такого?

Можно в статистике по компаниям посмотреть откуда дополнительные клики появились. Скорее всего какая-то копания по РСЯ все-таки работает.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
apelsin77:

Смотрите статистику по площадкам за этот период. Было похожее, оказывается подключили в тот момент авито как поисковую площадку...

apelsin77
На сайте с 30.08.2010
41
Масяня:
Смотрите статистику по площадкам за этот период. Было похожее, оказывается подключили в тот момент авито как поисковую площадку...

Посмотрел, площадки только поисковые. Не понятно почему так показы увеличились...Походу какие то эксперименты опять....

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
apelsin77:
Посмотрел, площадки только поисковые. Не понятно почему так показы увеличились...Походу какие то эксперименты опять....

Ну там и будут только поисковые площадки - по каким трафик вырос?

У меня так было. Показы, клики - всё ровно, и тут количество показов резко вырастает и СТР падает с 15 до 1... Оказывается подключили Авито как поисковую площадку, на ней 100500 показов и ни одного клика...

apelsin77
На сайте с 30.08.2010
41
Масяня:
Ну там и будут только поисковые площадки - по каким трафик вырос?
У меня так было. Показы, клики - всё ровно, и тут количество показов резко вырастает и СТР падает с 15 до 1... Оказывается подключили Авито как поисковую площадку, на ней 100500 показов и ни одного клика...

Оказалось что был технический сбой и галка авторасширение фраз, которая была у меня включена подбирала не релевантные запросы, прям реально треш какой то был в ключах.

Вообщем извинились, обещают вернуть деньги)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий