про хостинг для сателлитов

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
726

Слышала, что сателлиты лучше парковать в разных местах, чтобы было труднее их вычислить. Поместила несколько сателлитов на хостинг re-host.org и хотела следующие сателлиты класть на хостинг www.romahost.net. Но недавно узнала, что re-hostы - реселлеры www.romahost.net. Это значит, если я положу новые сайты на www.romahost.net, то получится, что все мои сайты паркуются в одном месте? Сорри за идиотский вопрос, я просто совершенно не представляю механизм реселлинга.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

а надо ли это?. у меня 30 штук висят на одном аккаунте с основным сайтом. и никто не забанен. и забанен не будет :) ходят разные байки про whois - что по нему вычисляют. или что по ip и их надо менять каждые 5 сайтов. возьмите любой свой любимый сайт. и простучите его ip - обычно хостеры жадничают и вы увидите что на нем помиого вашего еще висит штук 300 сайтов. их всех побанить как саттелиты должны?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

мартышон, банят не за то, где они размещены, а за то ЧТО на них размещено.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
[Удален]
мартышон:
Слышала, что сателлиты лучше парковать в разных местах, чтобы было труднее их вычислить

Если вы будете их слинковывать (что вытекает из слова "сателлиты"), то да есть смысл взять разные IP (хотя меня недавно "проконсультировали", сказали, что это важно только для Google, Яндекс (в силу менталитета жадных отечественных хостеров так не делает)). Хотя, опять же таки, если не заскакивать за рамки промышленных масштабов - попробуйте. Думаю, эффект не снизится, а бана (за одинаковые IP) не будет точно.

мартышон:
получится, что все мои сайты паркуются в одном месте

Нет. У хостера и ресселера нет одинаковых IP.

Мартышон, посоветовал бы вам не париться, и, если это так для вас важно, покупать для своих сайтов выделенные IP (около 2 у.е. /мес)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий