Метрика: Резкое увеличение просмотра страниц

mrTako
На сайте с 15.12.2012
38
966

С утра происходит следующее: каждые 1-2 мин, на одну и ту же страницу заходит бот и в течении 5 минут обновляет ее по - около 500 раз. Все заходы с одного региона. http://prntscr.com/8px5zn

В результате, при трафике в 3000 просмотров стало 30000.

Не сочтет ли яша это накруткой, какова вероятность схлопотать санкции? Как это прекратить?

донт фак май майнд ибо безрезультатно
M
На сайте с 25.12.2013
23
mrTako:
Как это прекратить?

Посмотрите в логи, откуда запросы идут, далее заблокируйте доступ по IP или каким-нибудь отличительным меткам этих запросов.

Профессионально занимаюсь системным администрированием (Linux) и оптимизацией (веб)инфраструктуры. Опыт работы более 7 лет с HTML CSS PHP MySQL. Предпочитаю работать с высоконагруженными проектами.
e_money
На сайте с 05.03.2012
101

Или если логов сходу нет - в настройках метрики проставьте фильтр

[Удален]

а за такое действительно наказывают? узнаю на будущее

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123
mrTako:
Как это прекратить?

Редактировать счётчик->Фильтры->Фильтрация роботов->фильтровать роботов по строгим правилам и по поведению

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

mrTako, Что за бот? Если фигня какая то просто блокируйте по Ip что бы вам стату не накручивал и систему не грузил.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
mrTako
На сайте с 15.12.2012
38
Maxim-KL:
mrTako, Что за бот? Если фигня какая то просто блокируйте по Ip что бы вам стату не накручивал и систему не грузил.

Имелось в виду НЕ поисковой бот. Однако это явно не человек ибо за 5 мин 500 раз обновить страницу чел не сможет.

Из за такой скорости в логах написано страница не не найдена http://prntscr.com/8qw81e Ну я так думаю ибо страница по своему урлу доступна. Возможно когда это происходит она и виснет. Вот таких логов 500 шт идет подряд в метрике. 30000 просмотров этой страницы однажды накрутили.

По ip баню, но на след день снова, уже c других ip + с кучи АГС сайтов ссылок появилось, причем там АГС не за продажу ссылок, а просто с самого настоящего дерьма.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий