- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да чего мелочиться - заяву накатать в местную ментовку - украли домен и под вывеской нашей фирмы толкают герыч. Новый владелец стопудово доменчик отдаст, на коленях приползет, землю целовать будет чтоб забрали...
ЗЫ: кстати, это не шутка, был такой случай, но без герыча, вестимо :)
А заявитель случайно не поймал лотерейный билет под номером 306 серии УК РФ? ;)
А заявитель случайно не поймал лотерейный билет под номером 306 серии УК РФ? ;)
ну так человек же может добросовестно заблуждаться :)
Причем, как я понимаю, ТМ должна была быть зарегистрирована "до" того как ушел домен. Потому как в противном случае - использование этого домена правомерно. Иначе уже поотжимали бы у всех, с кого не лень хоть что-то путное )
А вот тексты и диз нехорошо так использовать. И есть шанс наказать. Но домен всё, ушёл. Так что надо подавать за воровство контента. А потом, договариваться о передачи домена, намекая, что дело можно решить с примирением.
Мне вот интересно, как Вы будете доказывать авторство текста? Как доказывается авторство фотографий, дизайна и программного кода - это понятно. Но текст? Как доказать, что кто-то первым его написал?
Я просто к чему интересуюсь - я сам пару-тройку месяцев назад узнал, что у нас "потырили" тексты и раскидали их по всему интернету. Причем на нескольких сайтах, которые в топе были. Некоторые тексты закинули вконтакте, какие-то тексты - по разным сайтам. Убрали только название компании (или на свои заменили). И вот я теперь в замешательстве - либо пытаться разбираться с этими случаями, либо забить на это и переписать все тексты заново. Но кто даст гарантию, что еще раз не украдут?
Как доказать, что кто-то первым его написал?
Для авторский материалов - публикация в печатных изданиях, нотариальное заверение, отправка себе по почте и т.п. Везде должна быть официально зафиксирована дата.
да чего мелочиться - заяву накатать в местную ментовку - украли домен и под вывеской нашей фирмы толкают герыч. Новый владелец стопудово доменчик отдаст, на коленях приползет, землю целовать будет чтоб забрали...
ЗЫ: кстати, это не шутка, был такой случай, но без герыча, вестимо :)
Это смотря по тому, кто новый владелец. Может быть он обожает судиться, сам адвокат, и еще с выпускников-юристов берет деньги за прохождение практики по его кейсам. И это, кстати, тоже не шутка.
---------- Добавлено 11.10.2015 в 09:59 ----------
Причем, как я понимаю, ТМ должна была быть зарегистрирована "до" того как ушел домен. Потому как в противном случае - использование этого домена правомерно. Иначе уже поотжимали бы у всех, с кого не лень хоть что-то путное )
Не совсем верно. Во многих странах, права лица, которое использовало обозначение до регистрации этого обозначения как ТЗ, особо защищены законом. А в РФ - нет. Единственный способ защищаться в этом случае от того кто зарегистрировал ТЗ совпадающий с вашим доменом - это по законодательству о защите от недобросовестной конкуренции. Но это сложно и вероятность выигрыша низкая. Поэтому именно в РФ отжимать домен с помощью ТЗ - можно.
Для авторский материалов - публикация в печатных изданиях, нотариальное заверение, отправка себе по почте и т.п. Везде должна быть официально зафиксирована дата.
Это не гарантирует "авторство". Это гарантирует максимум - "кто первый заверил текст".
То есть к примеру, я разместил авторский текст на сайте. Вы взяли его, скопировали, распечатали, заверили у нотариуса и отправили его себе на почту. А потом идете в суд с предъявлением, что текст Ваш?
А ведь я почти уверен, что 99,99% пользователей никогда не заверяют свои тексты и не отправляют их себе. Так что, получается, на этом тоже можно делать хороший бизнес?
Кстати, мне на почту (электронную) постоянно сыпется спам на тему "отправка почты задним числом" - это они так рекламируют возможные проблемы с налоговой и т.д. Так что, если воспользоваться услугами такой "компании", то можно даже авторские тексты, высланные самому себе, перебивать по дате. То есть попросить заведомо раннюю дату поставить и все.
Если смотреть по веб архиву то они владельцы домена и дизайна и сайта.
Разве что авторские права на фото можно заявить.
Если это свершилось и домен и сайт. то они долго готовились и охотились.
Если смотреть по веб архиву то они владельцы домена и дизайна и сайта.
Вебархив (в РФ) не является доказательством авторства. Тем более, что он в РФ забанен :)