Санкции Минусинска на сайте. Нужен дельный совет

R
На сайте с 13.02.2013
63
777

Други прошу дать объективную оценку и дельный совет, как избавится от Минусинска!

Ситуация следующая, мой сайт достаточно давно существует, уже более 7 лет. Контент исключительно уникальный с начала существования. Сам я его не двигал, не было времени на него, работали по найму пару контор типа гейта и кокса, результаты у них не ахти были, только обещалки, в итоге с ними распрощались, наняли оптимизатора (вроде граммотный) в 2011 году, все шло хорошо сайт вышел в ТОПы Я и Г, отчеты в полне устраивали, продвигал он сайт ссылками как и многие через не безисвестные агрегаторы. Ну потом в августе 2014 он по причине переезда не смог дальше заниматься сайтом, пришлось сменить его на другого продвиженца. Он вроде продолжил его дело в тех же аккаунтах покупки ссылок, и сайт также держался в ТОПе по всем практически кл. словам, НО Яшка внедрил минусинск в апреле сего года и сайт сразу выпал из ТОПа, позиций просели все ровно на 20-30 пунктов (Типичный минусинск, как все говорят). Ниже переписка с тех поддержкой последнего продвиженца, которого пришлось уволить, так как по сей день(спустя 5 месяцев) ему не удалось изменить ни на грамм ситуацию) Более того, как то странно он переписывался, говорил Платонам, что все ссылки снял, а я проверил аккаунты были пордяка 200 ссылок. Капец. Пришлось все снимать самому.

Потом тех поддержка ему больше ничего не ответила и он им больше не писал, закончили они 3 августа переписку. Далее в игру вступаю я. И со склоненной головой, каясь, опять пишу им. переписка наша ниже.

В итоге я разом удалил все ссылки со всех агрегаторов. Правильно ли я сделал? Читал много всяких рекомендации, смотрел кейсы вывода из минусинска и все в один голос твердят, что нужно все ГС ссылки снимать за раз и не церемонится. Так ли это?

Я понимаю, что сейчас многие скажут, жди теперь переиндексации когда все эти ссылки отвалятся в вебмастере и перестанут учитываться в ранжировании. Да это все понятно. Но у меня сейчас вопросы, как укрепить позиции и не навредить и что делать дальше. Закупать ли естественные (вечные) ссылки дабы увеличить соотношение хороших и плохих, или просто ждать??

Посмотрел в вебьмастере осталась куча ссылок не снятых уродами вебмастерами тех сайтов на которых они висят. Они же могут хорошо подпортить ситуации и при следующем письме Платонам, они скажут а у вас таки остались ссылки, ниче не знаем типо снимайте, а я их снять не могу чисто физически, так как писал некоторым вебмастерам о снятии никто так и не ответил, да я уверен что они даже не читают письма, а на некоторых ГС сайтах вообще контактов нет.

T
На сайте с 07.10.2014
16

прошу простить, я новичок, но моё мнение таково - стоит отписать Платону, с ссилью на то, что вебмастера не отвечают с других сайтов, не хотят работать, попробовать убедить что фактор от Вас не зависящий, пробовать запретить переход по данным ссылкам к Вам, свой контент продвигать далее уникальностью и человеческим фактором, работайте!

з.ы. Я не волшебник, попробуйте, логика проста - я стараюсь и работаю, хочу быть полезным, за других говорить не могу, а чего моё страдает, если другим мастерам пофиг?

R
На сайте с 13.02.2013
63
Вафелька:
Так контент уже растаскали давно..

Вы предположили или проверили?))

toltop
На сайте с 23.06.2013
45

а зачем у вас на поддоменах висят ГС с внешними ссылками?

B
На сайте с 08.02.2012
217
В итоге я разом удалил все ссылки со всех агрегаторов. Правильно ли я сделал?

правильно, ждите переиндексации. Не удалось снять вечные ссылки?

В итоге я разом удалил все ссылки со всех агрегаторов. Правильно ли я сделал?

сперва выйдите из под фильтра и оцените ситуацию, затем в первую очередь работайте над внутренней оптимизацией и юзабилити, в потом заумывайтесь о ссылках.

R
На сайте с 13.02.2013
63
toltop:
а зачем у вас на поддоменах висят ГС с внешними ссылками?

Не совсем понял про какие поддомены вы говорите?

---------- Добавлено 05.10.2015 в 01:52 ----------

blackcarrot:
правильно, ждите переиндексации. Не удалось снять вечные ссылки?

сперва выйдите из под фильтра и оцените ситуацию, затем в первую очередь работайте над внутренней оптимизацией и юзабилити, в потом заумывайтесь о ссылках.

Да много ссылок на гс сайтах остались и вечные в том числе, даже после удаления все аккаунтов вместе с говноссыками((( писал на майлы , но никто так и не ответил на мою просьбу удалить с их сайта.

Может стоит закупать хорошие статьи и пресс релизы на трастовых сайтах, чтобы было подавляющее число хороших ссылок на сайт нежели плохих, которые удалить не удается??

B
На сайте с 08.02.2012
217
закупать хорошие статьи и пресс релизы на трастовых сайтах

такие ссылки не будут отличаться от seo-ссылок

R
На сайте с 13.02.2013
63

Все больше ни у кого нет идей?)

S
На сайте с 05.10.2015
0

Если будете снимать все ссылки, то скорее всего просядете в поиске.

K1noSHn1K
На сайте с 22.02.2008
57
raconnect:
Посмотрел в вебьмастере осталась куча ссылок не снятых уродами вебмастерами тех сайтов на которых они висят. Они же могут хорошо подпортить ситуации и при следующем письме Платонам, они скажут а у вас на сайт остались ссылки, ниче не знаем типо снимайте, а я их снять не могу чисто физически, так как писал некоторым вебмастерам о снятии никто так и не ответил, да я уверен что они даже не читают письма, а на некоторых ГС сайтах вообще контактов нет.

Это проблема конечно, если размещались вручную, значит нужно вручную искать человека, и просить его убрать. Это не всегда возможно. Мне в такой ситуации помогли ссылки с трастовых сайтов (с большими тиц и посещалкой), даже пусть они будут в ноуфоллоу - Яндекс эти ссылки судя по моей практике учитывает (и даже отображает в вебмастера). Разбавьте ссылочныю массу такими ссылками, желательно без анкоров или с естественными анкорами.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

правильно, что сняли. да, просядете, но лучше что-то, чем ничего. попробуйте контент изменить, вставить в сами тексты фотки с альтами, телефон, адрес, эмэйл.

новости на сайте давно не обновлялись - новости дублируйте в аккаунты на соц сетях

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий