- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу чтобы при нажатии кнопки "Назад", вместо действия броузеру закрывалось открытое попап-окно.
В десктопах сделал так: при открытии окна к урлу добавляется #window при нажатии кнопки "назад", происходит эвент onhashchange который соответственно обрабатывается.
Проблема в том, что в мобильных браузерах, например дефолтном андроид-браузере нет эвента onhashchange. Как быть?
Можно же джаваскриптом по таймеру проверять наличие #window в URL и открывать / закрывать окно.
Во-первых не будет никакого джаваскрипта, потому что после нажатия кнопки "назад" произойдет перезагрузка страницы. Соответственно откроется страница на которой этого джаваскрипта нет.
Во-вторых мобильные броузеры тормозят сильно. Нельзя в них ничего на таймер вешать. Кстати обнаружил проблему, что при изменении ориентации устройства не всегда срабатывает евент onresize именно из-за торможения броузера. Не знаю вот что с этим тоже делать.
onhashchange
Настолько тухло?
М.б. попробовать отлавливать window.onunload? Если переход происходит при клике по ссылке - разрешать, а если по возврату то выдавать попап.
Во-первых не будет никакого джаваскрипта, потому что после нажатия кнопки "назад" произойдет перезагрузка страницы. Соответственно откроется страница на которой этого джаваскрипта нет.
Если сделать ссылку с <a href="#window">, нажать на нее и вернуться назад, разве страница перезагрузится?
Кроме посоветованного выше знаю только onbeforeunload = function(){return 'Не уходи, я все прАсчу!';}