Смена региона для магазина

12
W
На сайте с 01.06.2015
16
1227

Всем привет!

Гуру Интернета, подскажите, пожалуйста, просядет ли в выдаче интернет-магазин при смене региональной привязки с Москвы на Спб? Я предполагаю спад по позициям, но когда-то же они должны будут встать на свои места в новом регионе?

Кто имел подобный опыт? Какие неприятности меня ожидают?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053

если ИМ не продвигался ссылочным - то при смене региона у вас сайт пропадет из московской выдачи и появится в спб , а вот на каких позициях -зависит от внутренней оптимизации ( ведь ключ в тексте и в тегах "бла бла бла купить в москве" не способствует продвижению в спб ), если продвигался ссылочным - то аналогично ключам в тексте нужно смотреть анкоры ссылок

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
DmitryDavydov
На сайте с 12.09.2015
62
xVOVAx:
если ИМ не продвигался ссылочным - то при смене региона у вас сайт пропадет из московской выдачи и появится в спб , а вот на каких позициях -зависит от внутренней оптимизации ( ведь ключ в тексте и в тегах "бла бла бла купить в москве" не способствует продвижению в спб ), если продвигался ссылочным - то аналогично ключам в тексте нужно смотреть анкоры ссылок

а можно по подробнее про оптимизацию для регионального продвижения?)

Телега @d_tlg
W
На сайте с 01.06.2015
16
xVOVAx:

Ссылками не продвигался. Только пара статей с "вечными" ссылками, но это мизер.

Магазин зарегистрирован во всяких каталогах и отзовиках, типа yell.ru и recommended. Но там вроде можно отредактировать данные.

А в тайтлах "купить в москве" я не прописывала. У меня тайтл вида "прекрасная швабра - купить в магазине Швабры мира"

Получается, с моими исходниками сайт вылетит из мск выдачи и без проблем влетит в питерскую?

---------- Добавлено 02.10.2015 в 11:32 ----------

DmitryDavydov:

Я так понимаю, если в тайтле писать "мой товар - купить в москве (петербурге, самаре, уфе)", то ваша страница откажется более релевантной к запросу "мой товар купить в каком-то городе". А это более целевой запрос, по которому приходит уже готовый клиент.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
Wenqi:

Я так понимаю, если в тайтле писать "мой товар - купить в москве (петербурге, самаре, уфе)", то ваша страница откажется более релевантной к запросу "мой товар купить в каком-то городе". А это более целевой запрос, по которому приходит уже готовый клиент.

при вводе большинства коммерческих запросов в строку поиска Яндекса (независимо с упоминанием города или без в запросе) в сниппетах город выделяется жирным, поэтому можно сказать, упоминание города на сайте положительно влияет на продвижение любого запроса.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053

Кароче оптимизируйте сайт под СПб и меняйте регион смело , ждите несколько апов Яндекса , не забывайте что в СПб рулят ссылки

---------- Добавлено 02.10.2015 в 12:34 ----------

DmitryDavydov:

Что значит по подробнее? Я бесплатных консультаций не даю увы

---------- Добавлено 02.10.2015 в 12:36 ----------

zveroangel:
при вводе большинства коммерческих запросов в строку поиска Яндекса (независимо с упоминанием города или без в запросе) в сниппетах город выделяется жирным, поэтому можно сказать, упоминание города на сайте положительно влияет на продвижение любого запроса.

В регионах частотность обычно на порядок выше в запросе с городом

DmitryDavydov
На сайте с 12.09.2015
62
xVOVAx:
Кароче оптимизируйте сайт под СПб и меняйте регион смело , ждите несколько апов Яндекса , не забывайте что в СПб рулят ссылки

Ссылочки на материалы, например)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
DmitryDavydov:
xVOVAx:

Ссылочки на материалы, например)

Ссылочка на материалы сейчас в вашей адресной строке браузера ☝
W
На сайте с 01.06.2015
16
xVOVAx:

Спасибо) проблема перестает быть такой пугающей) А что значит, что в Спб рулят ссылки? Минусинск только для Москвы работает? Так ведь он и дальше двинется вглубь и вширь регионов. Или вы имеете в виду какие-то другие ссылки, типа статейных или социальных (форумы, соц.сети)?
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Wenqi:
Всем привет!
Гуру Интернета, подскажите, пожалуйста, просядет ли в выдаче интернет-магазин при смене региональной привязки

просядет у себя в регионе, начнет выползать в новом. Любые глобальные изменения "роняют" в выдаче сайт.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Wenqi:
xVOVAx:

Спасибо) проблема перестает быть такой пугающей) А что значит, что в Спб рулят ссылки? Минусинск только для Москвы работает? Так ведь он и дальше двинется вглубь и вширь регионов. Или вы имеете в виду какие-то другие ссылки, типа статейных или социальных (форумы, соц.сети)?

в том что по некоторым тематикам в мск "отключено" ссылочное , допускаю что влияние ссылочного в мск и регионах отличается , я не про минусинск
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий