- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Совсем недавно я открыл частную музыкальную школу. На основе статистики выяснил, что основной поток клиентов идет из интернета, в частности из соц. сетей. В связи с этим у меня встал вопрос о быстром изучении SMM маркетинга, так как хочу разбираться в этом вопросе, а не только дистанционно отдавать работу другим людям.
В интернете по поиску "SMM обучение" очень много различных онлайн-курсов, вебинаров и схожей тематики. Мне очень непросто понять, какой из этих сайтов и программ обучения действительно действенный, а какой - легкий способ срубить денег.
Вопрос: какие онлайн-курсы или же личное обучение у кого-то по SMM вы можете посоветовать, как проверенный и качественный вариант?
Спасибо!
PabloHasan, для начала можно перерыть мат часть в открытом доступе.
В какую сторону копать:
- таргетированая реклама
- реклама в группах
- раскрутка группы инвайтингом/спамом.
У Нетологии хороший курс, научат всему за короткий срок.
Совсем недавно я открыл частную музыкальную школу. На основе статистики выяснил, что основной поток клиентов идет из интернета, в частности из соц. сетей.
Найдите группы вашего города в соц сетях по схожей тематике и закажите там рекламу. ( как выбрать и оценить группы, как создать нужный рекламный пост) это и в паблике инфы полно, больше вам и не нужно ничего, по большому счету.
По обучению всё просто, зачем кому то, кто умеет продавать через соц сети, учить этому других ? Учат те, кто не умеет или сливает старую неактуальную информацию или старые кейсы, которые уже сдохли или из паблика информацию.
PabloHasan, 90% рубят по быстрому бабло, из оставшихся 10% возьмите и попробуйте многое с целью найти тот 1% лучшего. Это не быстро, но прорабатывайте, делайте выводы регулярно.
Вы главные принципы поймите, которые к маркетингу в общем относятся:
1) Обнаружить места пребывания вашей аудитории
2) В этих местах: выкладывать контент по теме полезный(какие то уроки), пиариться, рекламироваться, продавать.
Всем спасибо за ответы!
Немного уточню, что конкретно мне требуется.
Я прекрасно понимаю, что никто хлеб отдавать просто так не будет. Но в мои задачи не входит обучение тому, что делают СММщики. Мне необходимо продвижение своей группы, умение создавать грамотные и правильные посты с общим дизайном, писать продающие тексты, уметь размещать рекламу в нужных мне группах таким образом, чтобы конверсия прихода людей в школу была максимальной! Мне нужно выдергивать людей из онлайна в оффлайн. Для этого необходим единый дизайн группы в вк, постоянное выкладывание продающих и интересных постов на сайт в едином стиле, создание рекламы в тематических группах, которая наиболее эффективно будет цеплять и привлекать людей, выкладывание рекламы на тематических площадках, увеличение численности моей группы за счет потенциальных клиентов и просто интересующихся данной тематикой, увеличение комментариев и стимулирование к написанию постов на стене группы, а также в темах, проведение эффективных акций по привлечению потенциальных клиентов и увеличению численности группы за счет жителей Петербурга!
Таким образом, я не конкурирую за то, чтобы делать чужую работу, я хочу, чтобы меня научили ведению своей группы, а не преподаванию или развитию любых групп =)
Dudelka, спасибо за ответ, естественно, я это уже делал, но данный метод не оказался особо эффективным, в первую очередь из-за того, что мои рекламные посты были мимо кассы и не отражали желаний потенциальных клиентов (одна из вещей, которой бы я научился).
Оринаих, спасибо!
Noctes, уже начал! Если есть действительно стоящие статьи и тебе не трудно кинуть на них ссылку, то буду признателен)
Konceptovskiy,спасибо, прописные истины, но снова задуматься об этом лишним не будет!
Ретаргетинг - ваша ставка. Изучите детально портрет целевой аудитории тех, кто уже приходит. Потом найдите таких же юзеров по характеристикам, дальше функция ретаргетинг (трансляция рекламы конкретным юзерам). https://vk.com/ads?act=retargeting
Dudelka, спасибо за ответ, естественно, я это уже делал, но данный метод не оказался особо эффективным, в первую очередь из-за того, что мои рекламные посты были мимо кассы и не отражали желаний потенциальных клиентов (одна из вещей, которой бы я научился).
Проблема скорее всего не сколько в постах, сколько в самих группах, где вы размещались, скиньте примеры посмотрим, оценим.
А про поиск потенциальных клиентов, чему вы хотите научится, анализируйте тех людей которые уже пользуются вашими услугами, выделяйте общие характеристики ( место жительства например ) составляйте на основе анализа портрет вашего потенциального клиента и ищете его в соц сетях, для вк так и сервисов сейчас куча, кто предлагает такие услуги по поиску юзеров по параметрам.
ps А вообще если совсем серьезно, ваше желание сэкономить понятно, но поверьте опыту, потеряете и время и как следствие деньги. Научить можно кого угодно, чему угодно, но если вы даже азов не знаете, как выделить свою ЦА, время на обучение вы потеряете вагон. Тем более в такой области как SMM, где сказочников больше в разы, чем действительно тех, кто умеет что то. Каждый должен заниматься своим делом, продавец продавать, а учитель учить.
Если же все равно сами хотите, так запишитесь вон к Pantionу на курсы, действительно хоть знаний каких то получите.
Проблема скорее всего не сколько в постах, сколько в самих группах, где вы размещались, скиньте примеры посмотрим, оценим.
А про поиск потенциальных клиентов, чему вы хотите научится, анализируйте тех людей которые уже пользуются вашими услугами, выделяйте общие характеристики ( место жительства например ) составляйте на основе анализа портрет вашего потенциального клиента и ищете его в соц сетях, для вк так и сервисов сейчас куча, кто предлагает такие услуги по поиску юзеров по параметрам.
ps А вообще если совсем серьезно, ваше желание сэкономить понятно, но поверьте опыту, потеряете и время и как следствие деньги. Научить можно кого угодно, чему угодно, но если вы даже азов не знаете, как выделить свою ЦА, время на обучение вы потеряете вагон. Тем более в такой области как SMM, где сказочников больше в разы, чем действительно тех, кто умеет что то. Каждый должен заниматься своим делом, продавец продавать, а учитель учить.
Если же все равно сами хотите, так запишитесь вон к Pantionу на курсы, действительно хоть знаний каких то получите.
Dudelka, дело не в том, что я хочу сэкономить, дело в том, что я хочу разбираться в самом процессе, чтобы не зависеть от других людей и не быть обманутым, а так я могу все делегировать, а сам ничего не понимать)
Сайты по Питеру, в основном, с охватом не менее 100 тыс. человек. Интересные события Санкт-Петербурга, Это питер, детка и т.п, где освещаются события в Питтере, куда можно пойти.
Основная аудитория мне тоже вполне ясна, про таргетинг уже вовсю читаю и пытаюсь применить, спасибо за советы)
Dudelka, дело не в том, что я хочу сэкономить, дело в том, что я хочу разбираться в самом процессе, чтобы не зависеть от других людей и не быть обманутым, а так я могу все делегировать, а сам ничего не понимать)
Знания нужные для контроля выполненной работы и для осуществления самой работы, это как учебник для 1 класса и для 10 класса. Мне вот интересно, вы бухгалтерией тоже сами занимаетесь ?
вы там рекламу размещали ?
Знания нужные для контроля выполненной работы и для осуществления самой работы, это как учебник для 1 класса и для 10 класса. Мне вот интересно, вы бухгалтерией тоже сами занимаетесь ?
вы там рекламу размещали ?
Да, сам. Я финансист, проблем с бух. учетом у меня нет никаких, там все не так сложно, как все расписывают.
Рекламу там размещал, верно.