Могут ли якорные ссылки залететь в сниппет Яндекса (быстрые ссылки)?

A
На сайте с 18.02.2011
44
684

Раньше сайт был в формате каталог, основные разделы попали в быстрые ссылки Яши и отображались в сниппете. Теперь главная оформлена в формате лендинга, а в главном меню вместо ссылок на старые разделы стоят якорные ссылки на различные части главной. Со старых страниц настроен редерикт на якорные ссылки. Скушает ли яндекс такие ссылки в сниппет?

Т.е. раньше было так:

главная

главная/автомобили

главная/мотоциклы

главная/тракторы

главная/контакты

главная/оплата

Быстрые ссылки:

Автомобили Мотоциклы Тракторы Контакты Оплата

теперь:

главная

главная/#автомобили

главная/#мотоциклы

главная/#тракторы

главная/#контакты

главная/#оплата

Нашёл по теме комментарий сомнительного содержания.

Не важны методы, важен результат.
RootWebX
На сайте с 02.10.2013
95

забыл как называются такие ссылки, но яндекс их не скушает☝

donc
На сайте с 16.01.2007
686

Он и сами тексты-то не скушает по ссылкам #автомобили, если они подгружаются аджаксом и их нет в коде.

Ну по крайней мере - не кушал раньше. Помню была серьезная проблема.

Хотелось придушить Вебмастера, который был ужасно горд, что освоил аджакс и сваял шедевр.

А как я одну страницу, вместо 50, буду продвигать по сотням ключей - его не волновало.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
A
На сайте с 18.02.2011
44
donc:
Он и сами тексты-то не скушает по ссылкам #автомобили, если они подгружаются аджаксом и их нет в коде.

Ну по крайней мере - не кушал раньше. Помню была серьезная проблема.
Хотелось придушить Вебмастера, который был ужасно горд, что освоил аджакс и сваял шедевр.

А как я одну страницу, вместо 50, буду продвигать по сотням ключей - его не волновало.

Контент в коде есть, вот та же проблема. Заказчику моча в голову ударила сделать так и не переубедишь, а быстрые ссылки в Яше хочет оставить. В теории единственный возможный вариант, который я вижу - в меню поменять ссылки на старые страницы, с которых теперь стоит редирект на якорные. Хотя и это бред и вряд ли сработает. Грусть, печаль😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий