Отписал в Яндекс

GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138
727

Вот, отписал Яндексу. Помогло бы в ПФ.

Добрый вечер. Подумайте над следующим умозаключением:

Я поднял статистику запросов за год, естественно во всем объеме есть множество с отказами. Единственный вариант, как от них избавиться, вижу только с вашей стороны, так как мы не можем предложить материал посетителю по этому запросу.

Например, запрос "мотоциклы на прокат краснодар", а сайт предлагает прокат автомобилей. В тайтле есть вхождение "на прокат в краснодаре", потому он был зацеплен.

Как это представляется технически мне:

В вебмастере доступна форма, в которую списком гружу ключи, которые не релевантны. Эти ключи дают сигнал алгоритму понизить за 100 позицию сайт в выдаче именно по этому запросу. Если иметь возможность выделить слово-паразит в ключе, то еще лучше. В данном случае я бы выделил слово "мотоцикл".

При догрузке соответственно проверять на дубли. И возможность удалять из списка (например, предыдущие оптимизаторы наоптимизировали). И поиск по этим ключам на вхождение слова, чтобы можно было отменять ранее внесенные группой.
https://commersoft.ru - софт: Google Indexing [индексация в Гугле по API] - Webcontrol [мониторинг сайтов и доменов]
donc
На сайте с 16.01.2007
686

Даже вангую ответ:

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем его позиции в результатах поиска смогут улучшиться.

--
С уважением, Платон Щукин
Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138

Увидим.

Мнение какое по-поводу? Полезная фича была бы.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
GoRSS:
Полезная фича была бы.

Если яндекс со своим матрикснетом и 40 тыс курьерами не может определить, что большой % отказов по запросу прокат авто на страницу, где нет авто, а есть мопеды или наоборот, какбэ намекает, что алгоритм его говно, то это не поисковик, а фикция одна.

Резюме - они в любом случае должны это отладить, хотя с них станется свалить и это на нас.

Кстати, в выдаче есть меню выпадающее -пожаловаться - нажимать пробовали?

Зачем оно? наверное, для таких случаев.

Может оно быстрее сработает7

GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138
donc:
Кстати, в выдаче есть меню выпадающее -пожаловаться - нажимать пробовали?

Ага, значит беру я такой и действую по совету:

Шаг 1, страница: ctrl+c, ctrl+v

Шаг 2, содержит: что тут выбрать? поисковый спам, вирус, фишинг, нежелательное ПО 😂

Шаг 3, запрос: вставляю один запрос (коих пара сотен для начала)

А, капча еще.

Ну вы поняли шутку юмора. На самом деле, с их стороны это можно было бы связать с Метрикой. Те же "оригинальные тексты" тоже не на ровном месте появились. Дождемся ответа.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
GoRSS:
Дождемся ответа

Ну мне тоже стало интересно, что ответят.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
343

Наверное по этой причине заявляли, что релевантность определяется только по ключу, а не учитывается по сайту/странице.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138
donc:
Ну мне тоже стало интересно, что ответят.

Пришел ответ, довольно быстро:

Здравствуйте, Алексей!

Спасибо Вам большое за предложение. Мы обязательно рассмотрим его с нашими менеджерами.

Хорошего Вам вечера!
tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69
GoRSS:
Здравствуйте, Алексей!

Спасибо Вам большое за предложение. Мы обязательно рассмотрим его с нашими менеджерами.

Хорошего Вам вечера!

Культурно и далеко...

ДФ
На сайте с 22.09.2014
18
tpe3egol:
Культурно и далеко...

Потом кто-то еще премию получит за полезную идею.

GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138
Дядя_Федя:
Потом кто-то еще премию получит за полезную идею.

Пофигу, лишь бы реализовали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий