Как лучше добавлять новые фразы

12
T
На сайте с 17.06.2012
90

Если отбросить минуса, то конечно. Правда, теперь осталось найти (сделать) две функции для Экселя: 1. удалить слова после знака минус 2. потом как-то восстановить порядок слов в фразах, чтобы он человеческим был.

T
На сайте с 17.06.2012
90
camopez:
Я возможно что-то упускаю, я не знаю, по какому принципу у тебя разделены кампании. Я бы сделал так:

1) Взял минус-слова на кампанию. Лемматизировал.
2) Взял новые фразы, которые хочу добавить. Лемматизировал, отсортировал слова в строке по алфавиту.
3) Удалил из новых фраз имеющиеся минус-слова.
4) Взял уже добавленные в аккаунт фразы. Отбросил минус-слова, добавленные на уровне фраз. Лемматизировал и отсортировал слова в строке по алфавиту.
5) Добавил к ним в столбец новые фразы. Удалил дубли.
6) Новые фразы проверил на предмет новых минус-слов и общей корректности после удаления минус-слов на этапе 3. Добавил в аккаунт.

Что я пишу не так?)

Начал крутить эксель и лемматизатор, но понял, что на полном автомате дубли удалить не получится. Потому что для лемматизатора запросы, к примеру, чехол на айфон и чехол+на айфон - это одно и то же, но мы же можем обе фразы иметь. Поэтому приходится просматривать дубли и руками удалять.

camopez
На сайте с 26.05.2009
78
trendy:
Начал крутить эксель и лемматизатор, но понял, что на полном автомате дубли удалить не получится. Потому что для лемматизатора запросы, к примеру, чехол на айфон и чехол+на айфон - это одно и то же, но мы же можем обе фразы иметь. Поэтому приходится просматривать дубли и руками удалять. Есть вообще смысл так мельчить или чехол +на айфон можно удалять смело?

Смысл мельчить есть. Часто ставка по чехол +на айфон будет выше, чем по чехол айфон:

Как итог, объявление не показывается по запросу "чехол на айфон" в спецухе. Смотришь ставку - вроде хватает, а показов нет. Я автоматом генерю возможные комбинации с разными стоп-словами, на всякий случай :)

Делаю контекст. Быстро, дорого, восхитительно. Азъ єсмь мãþкêтинг
T
На сайте с 17.06.2012
90

Ну вот по этой причине автоматом дубли после лемматизатора не удалить. Ладно, у меня там 150 ключей, а если их тысячи?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий